晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藝術家們都收藏什麼? 一個藝術工作者的收藏快閃展出

2022/01/10 22:21

極珍貴且未展出過的巴斯奇亞在其工作室與作品合影,1986年。從照片可以清楚見到作品的細部顏色且重溫當年時光。(懿能藝術提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕雖然疫情升溫導致展演活動再度面臨變動風險,2022年開年第一波大型藝術展會,包括「One Art Taipei藝術台北」及「Art Future藝術未來」兩場飯店型藝術博覽會,不約而同預計於本週在台北登場。此外,在2場飯博進行期間,另有1場「創當代論壇」,將搭配《1960's - 2022一個藝術工作者的收藏》快閃展出,使已經熱鬧非凡的台北藝壇更具話題性。

創當代論壇是一場匯集當代創作者與收藏家的沙龍聚會,希望在大型藝術會展期間開啟相關議題的對話,主題「打開創作大門,走跨界獨特的路」。將在藝術家的工作室空間Shalom Shalom你好沙龍舉行,參與論壇者包括服裝設計師周裕穎金曲獎最佳流行音樂專輯的製作人維恭‧魯那登(漢名吳蒙惠),以及台灣新生代當代視覺藝術家李承道,論壇時間為1月13日晚間。

藝術家安迪沃荷(左)與凱斯哈林兩人合影也是極少曝光過的照片。展現藝術家們經常同在一起創作並分享的精神,開啟「創當代論壇」與快閃展的序幕。(懿能藝術提供)

搭配論壇推出的相應快閃展《1960's - 2022一個藝術工作者的收藏》,將於1月14日展出至23日。特別邀講者作品參展,如維恭.魯那登採集VUVU的族語古謠紀錄影片、周裕穎與畫家江賢二2021年跨界合作的襯衫畫,李承道充滿當代視覺語言的作品。展覽亮點包括1960年起的大師版次圖像原作如珍貴的安迪沃荷、凱斯哈林、巴斯奇亞肖像原作首次在台曝光,也將展出作品呼應講者分享主題的作品,如Damien Hirst的聲音創作黑膠等。

本次特展有當代藝術大師作品典藏,也有台灣創作者當代作品,堪稱跨年代、跨國、跨界、跨領域、跨越五感,有看的視覺藝術、聽的音樂、穿的設計,還有聞的氣味,呼應餐與論壇的創作者之路與打開沙龍對話的意念,從人物爬梳1960年到現在當代藝術的超凡顯著變化。從杜象到KAWS,有絕美也有醜美,從實體收藏到虛擬NFT,是否只能一直打破原有的價值接受新物?還是原本的價值仍有存在的空間?論壇與快閃展都企圖在對話中一起找到方向感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10