晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

市售肉醬罐頭 加一味美味深度瞬提升

2022/01/07 15:37

因為貓咪噗醬有太多粉絲,因此造就了這本結合食譜和貓寫真的食譜書!(圖片提供/野人文化)

〔記者魏伶如/台北報導〕臉書「嘖嘖料理手帳」作者噗醬老師在最新出版的著作《有鍋就能煮》(野人出版),利用各種不同鍋具教大家烹飪出一道道美味。其中有道「肉醬風味燴飯」,利用果菜汁中和肉醬罐頭的鹹度,很簡單就煮出很下飯又有深度的醬汁,對於不擅廚藝的人來說,應該都能輕易嘗試。

肉醬風味燴飯,廚房新手都能上手。(記者魏伶如翻攝)

材料:嫩薑泥2小匙、波蜜果菜汁150ml、廣達香肉醬1罐、咖哩塊50g、白砂糖2小匙。

做法:平底鍋內不放油,放入嫩薑泥和肉醬炒香後,再加入咖哩塊,邊壓邊煮至散開。倒入果菜汁和砂糖,收汁到適合的稠度後,淋在飯上即可。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10