晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾罹罕病醫師勸「打高端比較安全」 杜汶澤笑:跟台灣就是有緣

杜汶澤施打高端疫苗。(圖取自杜汶澤臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕長住台灣的港星杜汶澤今天(6日)在臉書貼文表示,3月時要前往英國拍片,在香港的家庭醫師因為他曾患病導致免疫系統受損,勸他「打高端比較安全」,讓他不禁笑說「跟台灣就是有緣」。

杜汶澤在臉書表示,3月時要為自己創辦的網路傳媒平台LATESHOW前往英國拍攝,他在香港的家庭醫師建議出發前一定要打疫苗,由於他2012年曾經罹患米勒費雪症候群,導致免疫系統受損,醫師因此建議施打高端疫苗,「比較安全」。

杜汶澤說,可是英國不承認高端,入境之後還要隔離,想不到醫師卻堅持,反駁道「我承認」!隨後杜汶澤再度追問「那如果我在香港打什麼」?醫師幽默回答:「你如果還在香港,那不是打給醫生,應該打給律師。」

杜汶澤說:「你看,我跟台灣就是有緣,連疫苗也只能打台灣出品的!」並附上一張在台大醫院接受疫苗注射的照片。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門