晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)Faye鑽研經絡 追求「好用」身體

記者吳孟倫/專訪

Faye平時喜歡研究人體經穴,家中還有人體穴位模型,「每天都在看自己痛的地方在哪個經絡,就研究那個位子。」自稱「有點專業的病人」,笑說:「要不是醫學院要讀7年,真的很想去讀中醫。」

Faye喜歡研究人體經穴,家中還有人體模型。(記者王文麟攝)

Faye提到出道近20年,直到這兩年才有時間好好休息,並想追求一個「好用」的身體,她認為唱歌是腦袋與身體的協調運動,因此想把多年來身體累積的阻礙一一拔除,「但那些阻礙都不是大病,例如有一段時間瘋狂健身,累積很多運動傷害,我就會想辦法解決。」

Faye將人體比喻為奇妙的樂器,「把身體當共鳴箱,可以用的地方很多,但以前都沒有開發出來。」被問到飲食與睡眠是否也如此養生?她搖頭說工作時常不想吃東西,熬夜更是她不想面對的盲點,「我媽每天都在念我,但做專輯的時候真的比較難睡覺,腦神筋會變得很活躍。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門