晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)Faye自曝演出前險偷溜 搞笑:不要叫我詹雅雯

記者吳孟倫/專訪

Faye詹雯婷推出專輯《Faye 詹雯婷 在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》,專輯名中的「嘰嘰喳喳」源於姓氏「詹」的本義,笑說朋友們都覺得很符合她的個性,但其實她小時候不愛講話,連打電話給朋友都要先打草稿,「以前下課都在旁邊看別人玩,出道後同學都超驚訝,覺得我變太多了。」

Faye推出新專輯《Faye 詹雯婷 在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》。(記者王文麟攝)

Faye表示高中開始接觸音樂,下定決心未來要走音樂路,「一路上都被音樂拯救,慢慢找到表達自己的方式。」但當時她只想做幕後工作,完全沒想過要當歌手,上大學後加入許多音樂社團,認識不少志同道合的朋友,大一時在社團玩太瘋,還差點被二一。

在朋友的影響下,Faye開始參加比賽,回憶起首次參賽,她說完全不敢看台下,全程盯著麥克風,被評審虧:「唱得不錯,但為何要一直看著麥克風?」之後她認識了金曲歌王謝銘祐,「老師鼓勵我寫歌參加比賽,如果得名他就送我吉他,結果我真的得名,也是因為這些貴人,讓我發現我應該是可以唱歌的吧。」

Faye遇到陳建寧後成為F.I.R.的主唱,但依舊很害羞,錄完首張專輯要在公司內部演唱,她緊張到差點從廁所的窗戶偷溜走,「不過化妝師幫我化妝很認真,偷跑太對不起她了,只好硬著頭皮唱完,雖然評價滿好的,但我真的只想回家。」直到現在她仍不習慣別人的眼光,私底下穿著非常低調,笑說:「如果別人把我當空氣,我會非常開心。」

離開F.I.R.後,Faye開始以本名「詹雯婷」活動。(記者王文麟攝)

離開F.I.R.後,Faye除了英文名字,也開始以本名「詹雯婷」活動,她表示:「一直以來大家都叫我飛,這個名字是因為團出現的,現階段我重新開始,想要變成我該變成的樣子。」問及是否擔心大家對她的印象仍停留在過去的Faye?她說不會想切斷自己的過去,而是想讓大家看到她更不一樣的一面,搞笑說:「不要叫我詹雅雯就好了,雖然我很尊敬雅雯姊,但至少把我名字念對啦!」

Faye花了2年籌備新專輯,坦言沒想過會花這麼久的時間,「剛好遇到疫情,步調稍微放慢,天地萬物都叫我慢慢做的意思。」她4年前發行首張個人專輯,之後2年幾乎都在「雲遊」,接觸新的人事物,吸收世界給她的回饋,並反映在新作品中。她也提到過去在團中較少機會直接接觸業內人士,「以前是隔著一層紗的感覺,現在把薄紗拿掉,一切都非常新鮮!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門