晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全聯先生升格當老闆 全因2年沒出國「滿足口腹之慾」

〔記者蕭方綺/台北報導〕「全聯先生」邱彥翔近期演出金馬大片《詭扯》大受矚目,好事一路延續,他近期進軍餐飲業,升格老闆,於東區開設飲料輕食吧「Fizz Lab 肥滋」,主打自家釀製的「康普茶」,他提到緣起喜上眉梢,偷偷說:「是因為口腹之慾!」因為幾年前在舊金山喝,從此念念不忘,「但因為這兩年疫情爆發無法出國,所以和同是『康普迷』的朋友們乾脆自己研究如何釀製。又因為同好釀各種康普茶需要足夠空間儲存,大家一起找了地方當倉庫,最意想不到的是,最後居然發展成一家飲料輕食吧!」

邱彥翔斜槓餐飲業。(Fizz Lab提供)

他說從開始釀茶到展店,大約花了一年半,但他特別要向房東致謝,「因為疫情最嚴重的兩個月剛好在裝修,房東也很體貼的降了房租,讓我們更有餘力走向開幕!」他更表示試營運成效不錯,很多回頭客甚至來請教釀茶的方法,「我們不會藏私,因為初心就是康普茶的推廣,最近詢問的人滿多的,有在規劃開班授課,教大家釀製康普茶!」

邱彥翔(左)會自己釀康普茶。(Fizz Lab提供)

說到康普茶,他解說康普茶是一種以茶為基底,加入糖、水果或天然香料,使其發酵的飲品,口感略酸並帶有氣泡,英文的「Fizz」意指液體起泡的嘶嘶聲;說到摸索康普茶的幕後小趣事,他笑說是不小心把茶釀成醋,因為康普茶的釀製時間,會抓10到14天,但有一次把瓶子放的太角落,發現時已經半年過去,「雖然心中有些害怕,但還是秉持著實驗精神試飲了一口,嗯、變成醋了,後來也沒有浪費,將它用在料理,別有一般風味。」

  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門