晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為何「媽寶」越來越多?網友這樣解釋

王力宏。(資料照,宏聲提供)

〔即時新聞/綜合報導〕王力宏與李靚蕾8年婚姻破局,女方17日毀滅式爆料男方召妓、約砲行徑,震驚外界,王爸爸18日出面護子,王力宏因此被酸「媽寶」。有網友在網路上發文問「為何越來越多『媽寶』?而且都男性」,掀起熱烈討論。

日前有網友在PTT發文提問,為何有越來越多「媽寶」,而且都是男性,「回顧近期大條新聞,瑪莎拉蒂男、林秉樞、宏宏,家世都很好,父母不是生意人就是書香門第,很想知道是哪個環節出了問題?導致他們會有有別於正常外在的超反差行為?」也好奇表示鮮少聽到女生被叫「媽寶」、「爸寶」,希望能知道原因。

有人回覆,現在的小孩讀書、工作時間太長,若是媽媽沒有在工作,都會幫小孩處理很多雜事,「結果造成小孩長大完全不會處理雜事」。也有網友說:「想不到啥缺點就罵媽寶,自然一堆人挺了。」

也有網友認為:「因為最會情緒勒索的普遍都是女性,最會同性內鬥的普遍也都是女性,所以你會聽到媽寶,但很少聽到爸寶,你會遭遇婆媳戰爭,但極少有岳夫大戰。」聽媽媽話的男生會被叫「媽寶」,聽老婆話的則被叫「渣男」,結果獲得許多人的認同:「只能推了!」、「淚推」、「你太誠實了啦」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門