晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

貧窮限制了想像!房市熱 四大精品廚電2022新看點「 百萬冰箱登台」

〔記者吳佩樺/台北報導〕不畏疫情,各大精品廚電從去年底開始即輪番大改款,市場整體更新幅度堪稱歷年最大,可見金字塔頂端消費實力依舊深厚。然而,疫情下台灣房市卻逆勢熱絡,進而讓精品廚電的話題度再攀高。

疫情下台灣房市卻逆勢熱絡,讓精品廚電的話題度再攀高。(業者提供)

 Miele、Gaggenau、LIEBHERR、BOSCH等德國精品廚電,第四季持續引進新品來台,等於是跨越到2022年的主打產品,且集中頂級嵌入式系列,自是高價的讓人「瞠目結舌」,例如LIEBHERR Monolith系列奢華冰箱要價百萬元,恐怕只能用「貧窮限制了想像」來形容。

(一)Miele Gen7000系列 史上最大規模革新

Miele引進更頂級的Gen7000系列廚電,革新規模堪稱歷年最大。(業者提供)

Miele全新Gen7000系列分為Artline和Pureline二大系列。(業者提供)

 Miele在台不斷壯大頂級陣容,包括去年底的SmartLine系列檯面式爐具、G7000系列洗碗機,今年再擴及Gen7000系列蒸烤箱、微波烤箱、電烤箱、蒸爐、咖啡機、真空包裝機及多用途溫盤器等7大品項,可說是Miele史上最大規格的產品革新。

 全新Gen7000系列分為Artline和Pureline二大系列。Artline系列以「智慧」為賣點,開發Miele獨家「MotionReact」技術,加入紅外線感測,例如當烹調結束、機器發出聲響時,只要感應到有人靠近或揮揮手,便會自動關閉聲音、完全不用觸碰到機器;反之,當想要啟動時,站在機器面前即立刻喚醒。

 因此Gen7000系列Artline系列實現「無把手」外觀,讓廚電幾乎隱形於空間中。全面石墨灰色系,集結電烤箱、蒸烤箱、微波烤箱、咖啡機、多用途溫盤器,最低售價7.9萬起、最高34.8萬元。

 另一Pureline系列定位相對Artline系列大眾,採黑色鏡面設計,包括電烤箱、蒸烤箱、微波烤箱、蒸爐、咖啡機、多用途溫盤器、真空保裝機。價格介於7.9萬至28.8萬元。

(二)LIEBHERR Monolith系列 奢華百萬冰箱

LIEBHERR Monolith系列來台,包含冷藏櫃、冷凍櫃和酒櫃,各自35萬元,全套105萬元。(業者提供)

 利勃LIEBHERR首次引進頂級Monolith巨石系列來台,總共冷藏櫃、冷凍櫃和酒櫃,各自35萬元,等於不含門板全套冰箱即要價破百萬元,奢華氣勢更上一層樓。品牌透露,已有不少「上流客層」搶下單,並未被高價嚇跑。

 Monolith系列冷藏櫃容量425公升,配備3個BioFresh健康養鮮抽屜,除了獨立溫控功能,還能自行調整濕度;內置無縫嵌入式飲水機,適用各種尺寸容器。冷凍櫃的自動製冰機,24小時能製造1.6公斤的冰塊。

 亦在細節上展現精緻品味,像是二側可調式LED柔和照明、全彩觸控滑動操作面板等,在美學上更突破過去。

 酒櫃最多約收藏75瓶750ml紅酒,擁有雙重溫區,可在5°C至20°C控溫,每溫區設有兩組溫度感應保護裝置,若感應到嚴重溫度變化,會發出警報通知。此外,內部木製層架可靈活調整寬窄度,以及多了外拉式置物架。

(三)Gaggenau 200系列透明升降排油煙機

Gaggenau AL200升降檯面式排油煙機,採獨特的透明設計,售價22萬元。(業者提供)

 Gaggenau旗下廚電主要分為200、400系列,以400系列最高階,最近一年二大系列接續大改版,平均半年更新不同品項,比如蒸烤爐、感應爐、洗碗機等,下半年的進化亮點放在檯面式排油煙機。

 其中矚目度最高的是200系列首創AL200「無邊際」升降檯面式排油煙機,顛覆過往,採用透明導風玻璃,號稱「看不見的排油煙機」。平常不用時藏於檯面下,升起時是透明,打破開放性廚房的視野界線。

 去除油煙的技術關鍵是運用導引氣流、加速循環,讓油煙快速地被吸入,同步強化活性碳過濾功能。可與相容爐具連線控制,在感應爐上即可操作排油煙機,在自動模式下,會自行偵測油煙調整風速。此外,支援WiFi「Home Connect」連網功能,變身智慧家電。

(四)BOSCH 七合一微波蒸烤爐和四口感應爐

BOSCH七合一微波蒸烤爐,售價7.8萬元;四口感應爐,售價4.8萬元。(業者提供)

 對比本篇其他品牌,BOSCH顯得「沒那麼遙遠」,屬於白領家庭也負擔得起的「親民型精品廚電」。而受疫情影響,自煮風氣旺盛,加上台灣人對洗碗機的觀念逐漸接受和改變,BOSCH洗碗機在台銷售業績飆漲,今年洗碗機全系列家族升級之外,年底又上市七合一微波蒸烤爐和四口感應爐二款新品。

 BOSCH七合一微波蒸烤爐,結合烘烤、蒸煮、微波、燉煮、烘炸、發酵、蒸氣或微波添加7種功能;自動烹調模式內建30種食譜。針對最麻煩的清潔問題,經由「背板催化自動清潔」,壁面會自動吸附、分解油汙,按下「管路沖洗」和「除鈣」,自動啟動水路清潔、除垢等常規保養,延長機器壽命。

 此外,BOSCH四口感應爐主打觸控介面、快速加熱、17段溫度設定、加熱區自動關閉4大特色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築