晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在台北開車多恐怖?杜汶澤:我要好好修行

2021/12/05 22:59

杜汶澤已在台居住超過一年。(資料照,双喜提供)

〔記者徐郁雯/台北報導〕港星杜汶澤去年來台籌備節目,至今在台灣居住超過一年,他今(5)在臉書發文:「台北的道路,是世界上最大的道場!我也要好好修行……」

杜汶澤表示,他覺得大部分的台灣人民都善良有禮,但在台北開車久了,就知道他們坐上駕駛座,就會變成另一個人,「這種情況在香港當然常常發生,但頻率沒有台北這麼高。君不見每天看到很多交流意外或是因為架車而發生衝突的新聞?受傷甚至死亡比比皆是。」

杜汶澤透露,每天開車都會遇到後車緊貼、挑釁,幸虧他技術還可以,加上運氣不錯,暫時沒有發生意外,「『秋名山肥仔車神』這個稱號不是塑膠做的」。杜汶澤說,自己年輕時也瘋狂過,誰喜歡輸的感覺,「直到有天老婆問我,可不可以有一台車在賣掉之前不是給你撞爛的?之後我便很少撞車了。」

杜汶澤說,他現在開車習慣改變不少,「不是因為年紀大,而是近年香港的年輕人改變了我。他們很多都為了公義而犧牲,死有重於泰山輕於鴻毛,我覺得生命很寶貴」,最後祝網友們出入平安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10