晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾宇謙雙協奏曲雙計畫邁向2022 1場2首樂迷超過癮

2021/12/05 22:10

〔記者凌美雪/台北報導〕繼四季樂章、On the road的全台巡演後,曾宇謙開啟了橫跨2021-2022的新篇章,由布魯赫、西貝流士、莫札特、貝多芬4首協奏曲組成的「雙協奏曲雙計畫」巡演,首站和指揮簡文彬及TSO台北市立交響樂團合作演出布魯赫與西貝流士的小提琴協奏曲,1場2首協奏曲,4、5兩日在台北國家音樂廳連演2場,場內座無虛席,觀眾直呼過癮。

曾宇謙雙協奏曲雙計畫首站與北市交合作,觀眾直呼過癮。(牛耳藝術提供)

「這是今年最後一場演出,真的很感謝大家一路上的陪伴與支持!」2首協奏曲後以安可答謝樂迷,曾宇謙感性表示,在比賽之後就很少在1場音樂會中演出2首協奏曲,因疫情無法出國的日子,少了長途旅程的奔波,多了一些沉澱的時光,也有機會規劃更多元的曲目,並與更多樂團、指揮合作,帶給樂迷不同風格的音樂饗宴。

邁向2022,曾宇謙以雙協奏曲雙計畫1場2首協奏曲饗樂迷。(牛耳藝術提供)

與簡文彬合作的《布魯赫小提琴協奏曲》,恰好是2012年兩人第一次合作的曲目;而《西貝流士小提琴協奏曲》則是2015年曾宇謙參加柴可夫斯基大賽決賽的自選曲,讓他獲得銀獎的佳績。這首曲子伴他13歲考上美國寇帝斯音樂院,也為他贏得薩拉沙泰及新加坡國際小提琴大賽首獎,陪伴他很長一段時間。

「雙協奏曲雙計畫」第二部分,將在2022年1月展開,是與NSO國家交響樂團合作的「曾宇謙的莫札特與貝多芬」,即將演出的《莫札特第四號》,是2016年獲指揮大師葛濟夫邀約於慕尼黑愛樂節與馬林斯基交響演出的曲目;另一首《貝多芬小提琴協奏曲》,則是2018年普雷特涅夫率俄羅斯國家管弦樂團訪台時合作過。曾宇謙說,這些都是從小練到大的曲子,但隨著年紀漸長,經歷人生歷練與很多演奏經驗,慢慢地對曲子會有不一樣的見解,將與觀眾分享。」1月2日在台中國家歌劇院、1月8日在衛武營音樂廳、1月9日在台北國家音樂廳演出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10