晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

準・馬寇爾攜手鋼琴雙傑嚴俊傑、盧易之 共譜法式經典

2021/12/01 18:00

〔記者林欣若/台北報導〕國家交響樂團NSO將於12/3、12/11分別在台北國家音樂廳和高雄衛武營音樂廳舉辦法國巴黎銀行財富管理音樂巡禮《法蘭西琴緣》音樂會,NSO藝術總顧問準‧馬寇爾(Jun Märkl)將率領NSO再現聖桑斯經典交響詩作品《骷顱之舞》,鋼琴雙傑嚴俊傑和盧易之也將共同演繹浦朗克的雙鋼琴協奏曲。

NSO藝術顧問準‧馬寇爾希望藉由法國音樂主題的節目,讓大家聽見19世紀法國重要作曲家的作品,進而更了解法國音樂的全貌。(NSO提供) 

今年適逢法國作曲家聖桑斯逝世百年,加上NSO 2021/22樂季以「法國音樂」為主題,《法蘭西琴緣》音樂會此時登場別具意義。準‧馬寇爾表示,聖桑斯對法國的交響詩貢獻最多,《骷顱之舞》首次演出時人們對詭異的節奏感到恐懼,如今已成非常受歡迎的經典之作;第三號交響曲《管風琴》發表之時,適逢19世紀管風琴製造技術突破,讓聖桑斯得以將管風琴加入交響樂,成為音樂史的創舉;浦朗克的音樂有著法式特有的輕盈和優雅,清新動人,準‧馬寇爾表示,希望藉由法國音樂主題的節目,讓大家聽見19世紀法國重要作曲家的作品,進而更了解法國音樂的全貌。

嚴俊傑、盧易之(右)將合作演出浦朗克的雙鋼琴協奏曲。(NSO提供)

對於這次與盧易之合作雙鋼琴協奏曲,嚴俊傑表示:「這個曲子有很多怪誕的音響,因為很多兩台鋼琴較勁的部分,曲子裡面有非常荒謬的聲音、有很多溫馨的部分,很多可愛、好玩的聲音。」盧易之也表示,他和嚴俊傑默契十足,非常期待這次合作演出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10