晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

時隔14年!蔡琴獻唱電影主題曲 製作人曝她私下真面目

2021/11/30 22:45

〔記者徐郁雯/台北報導〕中國動畫《大護法》曾入圍金馬獎最佳動畫長片,反烏托邦的奇幻動畫賣破3.6億台幣,還有臺灣老戲骨金士傑獻聲,不僅如此,還找來時隔14年再度為電影主題曲獻唱的蔡琴,將給人眼睛為之一亮的動畫饗宴,《大護法》將在12月1日於GP+舉辦全台線上首映會。

中國動畫《大護法》是導演不思凡的第一部動畫長片,有別於傳統的動畫風格,《大護法》有熱血的武俠動作場景,在講述一個自我追尋,以及殘酷人性的故事,獨特的暴力美學讓整部片更加引人入勝,導演說:「我想表達的是我的思考,個體束縛跟群體束縛的問題,這些束縛的背後,一定有個恐懼的東西把它困住了,每個角色都有一個恐懼點,他們都堅信不移那個『我』。」也因此在電影中每位主角都有自己鮮明的人格特色,在《大護法》中無論是大護法或是太子,都是嘮嘮叨叨與囉嗦的角色,更顯得與眾不同。

蔡琴為《大護法》獻唱主題曲。(車庫娛樂)

值得一提的是,《大護法》電影主題曲《你一定要是個孩子》,找來殿堂級歌手蔡琴獻唱,這是也蔡琴繼《無間道》後,時隔14年再度為電影獻唱主題曲。製片人易巧回憶:「當時蔡琴摔跤,拄著拐杖,行動不方便,就先拒絕了我們,後來把音樂跟歌詞傳給蔡琴,她很喜歡,但很糾結,因為實在太久沒唱電影主題曲了,加上當時她正好摔跤在休養,怕身體撐不住。」但還是不放棄邀請她,後來蔡琴是拄著拐杖完成了錄音,導演也化身為小粉絲,「好像是一種幻覺,小時候聽她的歌長大,想著我怎麼會跟她有交集!」

《大護法》劇情描述為了尋找下落不明的太子,奕衛國「大護法」來到了一個古怪的小鎮—花生鎮。鎮上住著一群不會說話的花生人,他們被一位自稱神仙的邪惡領導者給統治著。在拯救太子的過程中,大護法捲入了一場陰謀與慾望的冒險,也慢慢揭開了隱藏在這個小鎮的駭人謎團…堪稱動畫版《健忘村》加上《駭客任務》的結合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10