晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

月光族到創立個人品牌 嚴立婷致富心法曝光

〔記者鍾智凱/台北報導〕東森財經新聞台《57健康同學會》主持人嚴立婷,不但身兼演員、主持人,近期也創業推出個人保養品牌。而與張智峰結婚多年,育有一對兒女的她,也常跟粉絲分享家庭幸福生活,事業家庭成功兼顧。身分多重的她日前接受東森財經新聞台專訪,分享自己的理財規劃,和創立個人品牌的背後故事。

嚴立婷表示婚前她其實不太會理財,甚至可以說是月光族。「以前我想要什麼就買,寧願買很貴的東西,但吃的很便宜很隨便,想說食物吃下去就沒了,幹麻要花那麼多錢。直到認識我先生,跟後來有了孩子之後,我才知道花用應該要平衡,也驚覺自己過去真的很敢花。」。她坦言也是因為有了小孩,對吃的用的成分都更加注意,才有了自己創立品牌的想法。

女星嚴立婷。(東森財經提供)

嚴立婷更透露她老公比她還有理財觀念,還是個對自己很節儉,對她跟家人很大方的人,笑說當初就是因為這樣才決定嫁給他。「我們認識一個禮拜,他就把卡給我,積蓄直接交給我打理。我當時還想怎麼有人這麼傻,如果碰到壞人或詐騙怎麼辦?就連我現在創立品牌,他也是完全的支持我。」。

她也逐步培養小孩理財的觀念,從小學二年級開始每天給兒子一塊錢,讓他自己儲蓄。「他本來不覺得一塊錢有什麼,認為路上隨便撿就有,我就趁到遊樂園、市場時帶他去找,他才發現路上連一塊錢都不會有,錢沒有這麼好賺。」。她還笑說沒想到成果有點太好,導致他現在有點鐵公雞的跡象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門