晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不只是名嘴 黃益中驕傲指導傑出學生

2021/11/30 06:55

黃益中不僅是政論節目名嘴、社運名人,還是受學生愛戴的公民教師。(翻攝自黃益中臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕政論節目名嘴、社運名人黃益中在學校是學生尊敬的公民教師,讓他最欣慰的是,能有傑出學生,是教書的福氣。

黃益中透露曾教過的學生,目前正就讀台北大學公共行政系大二,日前私訊告訴他上了2年公民課,對巢運與居住正義議題深受影響,在課堂報告想訪問他,並拍成紀錄片主題。

他心想,當老師是終身服務,理應撥個時間受訪略盡義務,「沒想到學生準備極充分,根本是專業記者等級,訪綱筆記滿滿不在話下,連政策法規數據都如數家珍」,這讓為人師表的黃益中一方面汗顏自己都還得上網查最新法令,更感動青出於藍遠勝於藍,「能有這樣傑出的學生,真是教書的福氣啊!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10