晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本米生活x牛排教父 強強聯手推獨家套餐

2021/11/29 00:01

〔記者凃盈如/台北報導〕來自日本、代表日方促進日本米海外出口與推廣米食文化的「全日本大米及大米相關食品出口促進協會」(Japan Rice and Rice Industry Export Promotion Association,以下簡稱JRE ),是由日本農林水產省合作、負責促進日本稻米和相關產品出口的協會組織,目前已將日本稻米推廣至全球二十多個國家。繼前進香港、新加坡、美國等市場推廣深耕後,JRE於台灣與台灣「牛排教父」鄧有癸主廚旗下Top Cap Steakhouse牛排館,聯手推出「日本米生活」活動,帶來2款日本酒、米菓,日本檢定最高「特A」級日本米「秋田小町」,以及使用日本國產發芽糙米製作的無麩質義大利短麵條。

Top Cap Steakhouse行政主廚吳曉芳以和洋混搭的概念發展出發酵、烘烤、炒煮等多元表現方式,打開米食製品的無限可能,並跳脫以往Top Cap Steakhouse風格,首度結合米食入饌。吳曉芳表示:「米製品至今已蛻變為不只是主食的角色,也能扮演畫龍點睛的靈魂食材,在樸實的風味中感受到米食發展的廣度與深度。」本次「日本米生活」限定套餐,含「人氣-黃金人氣純米大吟釀x嫩煎鮪魚」、「澄清雞湯義大利麵x無麩秋田螺旋麵」、「日下無雙純米60 x日本A5和牛紐約客牛排」、「日式炒飯-秋田小町米」、「黑芝麻米餅.草莓x蓬鬆名人黑芝麻麻糬」5款餐點,含2款日本酒搭佐。

人氣-黃金人氣純米大吟釀×嫩煎鮪魚。(JRE提供)
(飲酒過量,有礙健康)

「人氣-黃金人氣純米大吟釀x嫩煎鮪魚」的人氣-黃金人氣純米大吟釀由純米大吟釀熟悉的奔放果香,與肉質同樣帶有酸度的嫩煎鮪魚展現出不同酸度的結合,吳曉芳說:「除了以日式稻草燒烹調鮪魚,加以柚子胡椒融合昆布泥為鮪魚增添滑順,藉此搭配加深清酒更具存在感的風味展現。」

蔬菜雞湯-無麩秋田螺旋麵。(JRE提供)

「無麩秋田螺旋麵x澄清雞湯義大利麵」,麵體以發芽糙米製成,不加入任何小麥與鹽,外觀如發芽糙米般具天然色澤,口感與營養價值則高於糙米,主廚認為「無麩質米製的義大利麵質地較為細緻,因此特別以法式澄清雞湯搭配。」在完成雞湯的最後階段,巧妙以新鮮月桂葉、茵陳蒿等多款香料增添風味層次,再加入伊比利火腿引領出肉的旨味。

日下無雙純米60 X日本A5和牛紐約客牛排。(JRE提供)
(飲酒過量,有礙健康)

「日下無雙純米60 x日本A5和牛紐約客牛排」中來自知名天吹酒造的日下無雙純米60,有著在世上、天地間沒有能與之並駕齊驅之意,自然得與優異的日本和牛相稱。此酒款選用2種酵母於不同酒槽發酵,經調和後的酒體風格顯明,佐以油脂豐富的A5紐約客和牛,於口中帶來醇厚滋味,同時也展現出Top Cap Steakhouse擅長的牛排烹調技藝。

「日式炒飯-秋田小町米」可見秋田小町米擁有的光澤閃耀與透明感特色,由於米質具有低吸水性,因此食用範圍廣泛,無論是延長浸泡、炊煮時加高水比例,展現印象中的日本米軟糯口感,亦可以適當水分比例呈現米飯粒粒分明與鬆口的特色。此道米食設計,以牛排教父為人稱道的鐵板炒飯為設計概念,「炒飯以日式醬油混調些許香油提味,並讓秋田小町米吸入飽滿的洋蔥、青椒、培根等豐富氣味,同時也展現出Top Cap Steakhouse的鐵板料理特色」,吳曉芳為了讓風味有更多層次,特別以墨西哥辣椒與洋蔥製作出salsa醬,醬料的酸辣讓炒飯在鹹香之餘,多了一層獨特滋味。

黑芝麻米餅.草莓 - 蓬鬆名人黑芝麻麻糬。(JRE提供)

「黑芝麻米餅.草莓x蓬鬆名人黑芝麻麻糬」以100%日本國產稻米製作,擁有濃郁芝麻香氣,口感輕盈入口即化,搭配紫蘇、草莓醬汁及草莓蛋白餅,酸甜清爽,跳脫麻糬原有的樸實風格。

日本米生活限定套餐使用食材。(JRE提供)
(飲酒過量,有礙健康)

「日本米生活」限定套餐將於12月1日至12月15日為期2週,於台北新光三越信義新天地A4的Top Cap Steakhouse牛排館期間限定推出,每套2,980元+10%,前200名享有贈送2款特色清酒搭餐的品飲服務。12月15起也將於台灣特定通路與電商平台獨家銷售相關商品。

官網:https://zenbeiyu.com/zh_tw/

「日本米生活」獨家合作平台通路:

origins foodist https://www.ofshop.com.tw

origins foodist https://shopee.tw/originsfoodist

https://shop.everydayhealth.com.tw/categories/origins-foodist

(飲酒過量,有礙健康)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10