晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好想和小鹿談戀愛? 「斑比山丘」教你讀懂梅花鹿的心

2021/11/26 11:00

斑比山丘飼育員傳授與小鹿相處的教戰守則,讓大家知道小鹿的喜好和地雷。(斑比山丘提供)

〔記者周幸叡/台北報導〕有「宜蘭小奈良」美稱的冬山鄉生態園區「斑比山丘」,是宜蘭少數獲得「休閒農場許可登記證」與「動物展演許可」的休閒農場,園方以動物權益為優先考量原則,同時希望邀請旅客加入友善動物行列,特別整理出與小鹿相處的「戀愛教戰守則」,掌握這些梅花鹿科普小知識,下次入園就可以和可愛小鹿談場趣味戀愛!

斑比山丘期望帶領遊客更加瞭解小鹿的習性,進而實踐友善動物精神。(斑比山丘提供)

斑比山丘表示,想讀懂小鹿的心,要順應牠的喜好互動,才是動物友善的真諦,以下「6大地雷」絕對不能踩,以免被小鹿判情場出局!

斑比山丘新落成的「愛情小屋」,擁有全白夢幻外觀和可愛心形窗框。(斑比山丘提供)

1.腳部、屁股是禁地:小鹿喜歡大家輕輕撫摸牠的後背,但是腳部和屁股是不可侵犯之地,若觸摸到可能會使牠生氣。

2.不要對著牠尖叫:小鹿生性敏感,不論何種情況皆不要對著牠尖叫,否則嚴重時可能嚇出鹿命來。

3.避免大幅度動作:與小鹿互動時宜避免大幅度的動作,以免小鹿誤以為你要攻擊牠而給予反擊。

4.別當紅衣小女孩:鮮豔顏色會讓牠非常興奮,避免穿著紅橘色系衣服,以免牠的熱情你招架不住。

5.愛牠請勿亂餵牠:小鹿每天除了大家餵食的紅蘿蔔、牧草和鹿仙豆之外,斑比飼養園還會為牠們準備乾草、苜蓿草、草粒等多達12種食材,讓小鹿吃得頭好壯壯,所以請別拿其他外食餵食牠們。

6.牠是癡情鹿子漢:小鹿喜歡專情的人,請不要帶著家中毛孩一起來探望牠!避免造成小鹿和寵物相互傳染疾病的可能性。

斑比山丘推出趣味「情鹿籤詩」活動,與小鹿互動就能求取專屬愛情運勢靈籤。(斑比山丘提供)

避開地雷,還要知道小鹿的喜好和狀況,斑比山丘教你以下撇步:

1.雨天的戲水之樂:淘氣的小鹿十分喜歡玩水,下雨天總能看到牠們在戶外享受雨水及輕快奔跑。

2.條條大鹿通宿舍:小鹿有時也會想要遠離遊客享受清靜,斑比宿舍大門隨時為牠們敞開。

3.獨居保護你我牠:9~11月是小鹿們的發情期,這段期間可能會發現牠們到處磨蹭東西,斑比飼育員就會把比較激動的小鹿暫時隔離,避免自己、他人和鹿因此受傷。

4.口水直流是異狀:當發現小鹿一直不停流口水,別以為牠只是肚子餓,很有可能是生病的徵兆。

此外,大家都喜歡和小鹿拍照,如何拍出動人美照?斑比山丘要大家先記住口訣:「山不轉鹿轉,鹿不轉人轉」,並公開與小鹿合照的4大秘訣:

1.食物誘拍法:愛吃的小鹿總是認食物不認人,拿食物當誘餌就能輕易讓牠投入懷抱。

2.熱臉貼冷鹿:小鹿傲嬌起來可是非常任性,當牠撇過頭去,只好和牠背對背擁抱。

3.最美的距離:距離產生美感,有時與小鹿深情遙望也是不錯的選擇 。

4.放飛自我型:「放下」是人生的必修課,當小鹿轉身離去,要學會笑著說再見。

更多斑比山丘資訊查詢:https://www.facebook.com/bambiland.yilan/

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10