晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鱷魚鴨Guji-Guji 出國爭光 再出續集

2021/11/23 14:12

鴨子湖故事雙書加贈限量生日卡。(圖片提供/信誼)

〔記者魏伶如/台北報導〕作者陳致元創作的《Guji-Guji》圖畫書在獲得第15屆信誼幼兒文學獎「圖畫書創作」佳作獎,之後榮獲瑞典Peter Pan Prize小飛俠圖畫書獎,更被瑞典、紐西蘭、西班牙等多國劇團改編為兒童劇演出,創下台灣第一本原創圖畫書改編兒童劇登上紐約藝術舞台演出。

在全球超過16種語言翻譯出版後,時隔18年,陳致元以繽紛多彩的繪畫風格,創作續集《Guji-Guji不見了》重新詮釋這個受孩子歡迎的鱷魚鴨故事,陪伴孩子用滿滿的自信和勇氣,面對環境的瞬息萬變。

大小朋友到信誼親子書房拍照打卡就可以得到限量精美禮物喔。(圖片提供/信誼)

作者陳致元表示,這個經典繪本故事,源自一次與幾位外國友人的旅行。在那次漫長的旅行途中,其中一位從小被白人領養的美韓混血兒,娓娓述道他在白人家庭、社會長大,遭遇過許多自我認同以及被人排擠的困境。他深受震撼:「我希望孩子能學習包容不同的人與事物,以更寬廣的心胸去看待世界,因為每一個生命的誕生都是一種奇蹟,都值得我們的尊重。」

為迎接18年後到來的嶄新鱷魚鴨,信誼基金會特別在小太陽親子書房立體輸出,布置了鴨子湖的情境,親子拍照打卡上傳FB便可以獲得精美限量禮物。首刷雙書聯賣加贈鱷魚鴨生日卡外,特別在信誼親子書房、誠品書店、蔦屋書店、台南市立圖書館等,規劃了一系列的親子故事分享和作者陳致元塗鴉見面會,邀請大小朋友一起來同樂。

活動查詢:https://bit.ly/3HIym4F

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10