晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與李奧納多共演片酬卻少5百萬 珍妮佛勞倫斯吐真心話

〔即時新聞/綜合報導〕「男女同工不同酬」是好萊塢備受關注的議題之一,向來敢說敢講的影后珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)也曾對這樣的現象表達強烈不滿。不過她在Netflix於下月上檔的新片《千萬別抬頭》中,片酬仍少於同台主演的巨星李奧納多(Leonardo DiCaprio)。對此她看得相當開,大方承認「李奧吸票房的能力比我強」。

珍妮佛勞倫斯時常為女權議題發聲。(路透)

珍妮佛羅倫斯近期接受《Vanity Fair》攝影及專訪,過程中被問到自己在《千萬別抬頭》的片酬為2500萬美元,共同主演的李奧納多則為3000萬美元,相當於83美分比1美元的差距,且比例正好與美國勞工統計局公布,2020年全職女性的年薪約是男性的82.3%相距不遠。

面對尷尬問題,小珍妮佛說,「是啊,我也看到了。但聽著,李奧所帶來的票房比我還多,我對自己的合約感到非常幸運且開心。但是在其他情況下,就我所看到的,我很確定其他職場上的女性也都知道,打聽關於同工同酬的事情令人很不舒服,且只要你一問,對方就會說這和性別差別待遇無關,但他們也說不出原因是什麼。」

2014年索尼影業遭駭客入侵,竟意外揭露好萊塢「男女同工不同酬」問題。小珍妮佛當時就痛批,自己的待遇比那些「幸運擁有老二的人」還少,強調往後她將不顧一切捍衛權利到底。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門