晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊謹華得了「媽媽桑職業病」 鳳小岳開心周旋2女神

2021/11/22 20:14

〔記者李依純/台北報導〕楊謹華、郭雪芙與鳳小岳、張軒睿等人今出席Netflix全新影集《華燈初上》首映會,現場還原劇中1988年的條通文化,演員身穿戲服華麗登場,大夥都直呼彷彿回到一年前的拍攝場景。戲裡飾演媽媽桑的楊謹華,自豪現在非常熟悉日式酒店相關文化,不僅能和別人侃侃而談介紹,還有了職業病,「只要看到有杯子就會想幫人倒酒,看到別人酒沒喝完就忍不住勸酒」。

鳳小岳(右起)、林心如、楊謹華、張軒睿,《華燈初上》記者會。(記者王文麟攝)

林心如(右)、楊謹華。(記者王文麟攝)

張軒睿劇中飾演楊謹華前男友,兩人分手後,他仍苦苦糾纏不願放手,甚至跑到楊謹華工作的酒店喝酒大鬧,不過張軒睿私下幾乎不喝酒,不太知道酒醉的感覺,因此在拍攝前相當緊張,深怕自己真的會喝醉,「只敢小口小口喝啤酒,感受一下到什麼程度,要是喝威士忌應該就直接收工了」。談到酒量,郭雪芙、劉品言都被點名很會喝,林心如則自爆他們都在梳化間放了各種珍藏的酒類,「差不多下午過後就開始『找感覺』」。

《華燈初上》首映會,現場還原劇中1988年的條通文化,圖為林心如。(記者王文麟攝)

劇中的另名關鍵酒客則是鳳小岳飾演的多情編劇,與楊謹華、林心如形成複雜的三角戀關係,被問到遊走在兩位女神間的感覺如何?鳳小岳笑回:「很開心,是現實生活不可能發生的事。」他也提到拍攝初期,有圈內前輩聽說他們在拍日式酒店劇,特別傳經驗給他,「他們分享曾經遇過怎樣的老闆娘和小姐,抱著一個非常懷念的心態,也給了我步入這世界的一個方向。」

楊謹華在《華燈初上》完美演繹媽媽桑角色。(記者王文麟攝)

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10