晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獲頒金鼎獎特別貢獻獎 初安民:對台灣文學的肯定

2021/11/17 19:02

〔記者王瀅娟/台北報導〕第45屆金鼎獎舉行頒獎典禮,頒發特別貢獻獎予初安民,他感性表示:「我要謝謝評審委員對於我的肯定,不,你們肯定的是台灣文學,因為這座獎就是台灣文學。」

第45屆金鼎獎特別貢獻獎得主初安民。(文化部提供)

初安民出生於1957年,國立成功大中文系畢業,曾任中學教員、雜誌編輯,現為印刻出版公司總編輯,也是詩人,著有《愁心先醉》、《往南方的路》、《世界上距離陸地最遙遠的小島》等。

他表示,「一路走來三十多年,有的時候實在是很辛苦、很辛苦,但是我碰到或者遇到一些優秀的作品要我刊發或者出版的時候,我又覺得很幸福、很幸福。」他感謝文學界長輩、同儕對他的支持、鼓舞跟鞭策,「以及長期跟我合作的工作夥伴們,他們都容忍我的壞脾氣,謝謝你們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10