晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

感動到哭! 《大家都叫我咪咪》重返舞台

2021/11/16 22:33

浦契尼經典作品《波西米亞人》、《托斯卡》、《蝴蝶夫人》與《杜蘭朵》將在歌劇音樂會《大家都叫我咪咪》精彩呈現。(攝影陳又維/雲門劇場提供)

〔記者方惠宗/台北報導〕擷取自義大利作曲家浦契尼(Giacomo Puccini,1858-1924)的經典愛情故事,由雲門舞集創辦人林懷民為女高音林玲慧量「聲」打造的歌劇音樂會《大家都叫我咪咪》重返舞台!受疫情影響兩度延期後,確定將分別於11月27日在淡水雲門劇場、12月19日在台東藝文中心演藝廳演出。

《大家都叫我咪咪》由女高音林玲慧攜手韓國男高音崔勝震、鋼琴家王佩瑤,搭配金鐘獎得主焦元溥現場導聆,演繹浦契尼膾炙人口的詠嘆調與雙重唱。其中,林玲慧演繹四位性格分明的女性,一下是體弱的繡花女「咪咪」,一下又是氣勢萬千的大牌紅伶「托斯卡」,轉眼又變成癡情的長崎藝伎「蝴蝶夫人」,還有為愛無懼前路艱險的「柳兒」。導演林懷民更讓舞台上只有極簡的「一桌一椅」,讓台上的「人」成為焦點。

《大家都叫我咪咪》由雲門劇場攜手衛武營國家藝術文化中心及台中國家歌劇院共同製作,去年在台中國家歌劇院及高雄衛武營演出廣獲好評,觀眾感動落淚。林玲慧對浦契尼在百年前就能寫出與現代毫無違和、堪比八點檔劇情的作品深感敬佩,讚嘆「難怪浦契尼歌劇至今仍是義大利歌劇院的票房保證!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10