晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

氣候危機就是兒童權利危機!國際兒童人權日主題活動登場

2021/11/16 22:20

〔記者方惠宗/台北報導〕國家人權博物館2021年國際兒童人權日系列活動「氣候危機就是兒童權利危機」將於11月21日在國家人權博物館白色恐怖景美紀念園區登場,透過表演節目,以及遊戲、體驗、手做、繪本說故事等方式,並集結關心氣候變遷與兒童權利的非營利組織及團體,打造趣味、具知識性的活動。

國家人權博物館白色恐怖景美紀念園區舉辦國際兒童人權日主題活動,將推出全日表演節目。圖為自然而然劇團演出《綠森林》,詮釋氣候變遷下的兒童冒險故事。(國家人權博物館提供)

人權館指出,根據聯合國兒童基金會報告,全球近半數孩子生活於「極高氣候風險」中,隨時可能因熱浪、風暴、水災和旱災等氣候變遷,導致失學、疾病、喪失家園等問題。今年活動聚焦「氣候變遷與兒童」,讓孩子了解他們有權對於氣候變遷提出看法並付諸行動,同時向大朋友傳達「捍衛兒童的權利」不只在於生存平等權,也要尊重其社會參與及意見表達等權利。內容將有「GOGO闖關體驗」、「手做市集」、「前導工作坊成果展」等主題活動,更邀「手語教母」丁立芬與林中鵬老師帶領學員演出「手護兒權聽聾共融表演」,以及自然而然劇團演出《綠森林》。節目時間表可查詢國家人權博物館官網(https://www.nhrm.gov.tw)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10