晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2021台南街頭藝術節 法國藝術家奧立佛‧古斯特以紙箱重現「司法院高塔」

2021/11/16 21:01

「2021台南街頭藝術節」將由法國藝術家奧立佛‧古斯特(Olivier Grossetête)以紙箱重現「司法院高塔」(原台南地方法院舊址)。(南市文化局提供)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「2021台南街頭藝術節」於11月26日至11月28日,在海安路及河樂廣場熱鬧登場,其中法國藝術家奧立佛‧古斯特(Olivier Grossetête)以紙箱重現台南極具代表的建築物「司法院高塔」(原台南地方法院舊址),總高度20公尺,約7層樓高。

2021台南街頭藝術節表演節目之一,火行者 Hermes郭建宏。(南市文化局提供)

2021台南街頭藝術節表演節目之一,倒立小安。(南市文化局提供)

南市文化局表示,台南司法院紙箱高塔不用大型機械,僅靠人力徒手堆建完成,11月20日至11月21日、11月23日至25日將進行10場次紙箱工作坊,邀請民眾與學生共同參與現地製作,最後將於11月26日於藝術節現場搭建完成, 並於 11月28日閉幕時推倒紙箱建物,民眾可帶回紙箱材料作為紀念。

2021台南街頭藝術節表演節目之一,吳義祥的圓滿吉祥。(南市文化局提供)

2021台南街頭藝術節表演節目之一,閻沛汝表演呼拉圈。(南市文化局提供)

文化局表示,五條港為貿易繁榮區域,曾為府城最重要的商業門戶,近鄰港口,商業交易、民間信仰、文化交流也隨之蓬勃發展,座落在五條港舊址中的河樂廣場將化身為意念載體,乘載著創意、想像力像充滿希望的未來航行。

台南街頭藝術節每二年舉辦一次,讓藝術在公共空間自由發生的戶外盛典。圖為2019年法國藝術家奧立佛‧古斯特以紙箱重現「台郵便局」(原建築已於1973年被拆掉)。(南市文化局提供)

此外,今年的台南街頭藝術節也將推出30場節目、2場大型紙箱作品、138場街頭藝人表演、40場流動式展演及設置4處集章遊戲,歡迎民眾來台南參加這場大型的城市戶外藝文派對。

副市長戴謙表示,2019年的街頭藝術節獲得民眾與旅客好評,期待今年再創佳績,由於台南觀光復甦迅速,今年舉辦時會更注意交通壅塞問題,加強事前溝通與宣導。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10