晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)楊麗花國寶級閱歷助攻陳亞蘭 「滾蛋」藏師父對愛徒滿滿暖流

〔記者李紹綾/台北報導〕陳亞蘭製作並主演的歌仔戲《嘉慶君遊臺灣》,為讓觀眾看到台灣的明媚風光,大幅增加外景比例,今(13日)是嘉慶君的生日,巧的是陳亞蘭與他都是11月出生,且同為天蠍座,一位是勤政圖治的君主,一位則是致力於發揚台灣傳統戲曲文化的歌仔戲天王小生,陳亞蘭飾演嘉慶君是廣大觀眾認定的不二人選,兩人都具有足夠影響力,懂得關懷別人,一但決定了目標,就不懼艱難地勇往直前。

陳亞蘭是廣大觀眾認為適合演出嘉慶君的不二人選。(欣湉國際有限公司提供)

《嘉慶君遊臺灣》同時曝光陳亞蘭出演嘉慶君龍袍造型與畫面,只見她威風凜凜在宮殿上,霸氣十足華麗的轉身,流露勤政愛民之心,短短12秒驚喜影片滿足觀眾望穿秋水的期待。陳亞蘭透露,這次在製作時為求盡善盡美,禮聘國寶級歌仔戲天王楊麗花擔任藝術總監,並邀請故宮博物院前院長馮明珠擔任藝術顧問,豐富該戲底蘊。陳亞蘭指出,該戲時空為清朝,為了符合貴族氣息還特地多次造訪故宮博物院,故宮博物院前院長馮明珠並親自帶領她們了解當時文化。

陳亞蘭曝光在《嘉慶君遊臺灣》的龍袍造型。(欣湉國際股份有限公司提供)

影片中陳亞蘭身穿的龍袍聘請知名設計師量身訂製外,最特別的是身上的朝珠、佛珠、手串、腰間的翠玉絕大多數都是國寶楊麗花親自設計。

楊麗花不時關心愛徒陳亞蘭新戲後製進度, 最近最常對陳亞蘭講的一句話就是:「《嘉慶君》何時播出?」楊麗花除拍攝時親送美食探班之外,就連在府城開鏡時,也不忘隔空關心拍攝情況,近期甚至親自赴剪接室拿出國寶級的閱歷助攻愛徒。

楊麗花親自替愛徒陳亞蘭設計的佛珠、手串。(欣湉國際有限公司提供)

此外,陳亞蘭日前生日,楊麗花每年都會準備豬腳麵線替愛徒慶生,並在愛徒身上「滾蛋」,有「添福添壽,去除霉運」之意,雖然每年生日都是一樣的流程,但每年收到恩師的生日禮,還是感動落淚,師徒情深溢於言表,她也許下生日願望:「一願:台灣平安、大家平安!二願:嘉慶君遊臺灣大家喜歡!三願:心想事成!」

電視歌仔戲《忠孝節義》於2019年開播深獲各界好評,瞬間最高收視率高達2.20%,廣大觀眾引頸期待,至今仍不時有網友在PTT開文討論。陳亞蘭親口確認《嘉慶君遊台灣》明年一定播出。

相關影片(影片來源YouTube,如遭移除敬請見諒):

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中