晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳慕義「送肉粽」不找替身 首戰高難度「打火祭草龍」

〔記者蕭方綺/台北報導〕HBO亞洲原創恐怖選集影集《亞洲怪談》(FOLKLORE)第二季共6集,台灣篇《亞洲怪談2:送煞》由廖士涵擔任導演,並由吳慷仁和宋芸樺聯合主演,以「送肉粽(送煞)」為背景的恐怖故事。

而金鐘迷你劇戲王陳慕義演出主持送肉粽儀式的法師,劇中有段打火祭草龍的戲,因為需親手擺弄點了火的草龍,危險程度較高,特別詢問陳慕義是否需要使用動作替身代替,沒想到陳慕義決定親自上陣,十分敬業。

陳慕義在劇中飾演法師。(HBO GO提供)

談到本次飾演法師,陳慕義本身對於神怪的經驗是「沒有找過鬼神,也不曾有鬼神找上門」。這也是陳慕義第一次挑戰主持送煞儀式、傀儡鍾馗和燒草龍,為了避免觸犯宗教禁忌,陳慕義在宗教背景知識上下足了功夫。

而「送煞」儀式牽涉到許多民俗禁忌,劇組不敢大意,特別請到台中廣安壇林煜智道長坐鎮,他在現實生活中就是送煞儀式的法師,所以不僅擔任本劇宗教顧問,同時也保障拍戲現場工作人員的安全,此外,他更在劇中飾演法師的助手,戲裡戲外都幫助陳慕義完美詮釋法師的角色。

《亞洲怪談》第一季共6集目前已於HBO GO上線,第二季則將於11月14日(日)於HBO GO上線,並在HBO頻道首播。

☆民俗說法僅供參考☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門