晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【自由副刊】短篇小說獎二獎 張英珉驚悚鋪陳〈賣骨〉事件真相

2021/11/06 22:14

第十七屆林榮三文學獎「短篇小說獎」二獎得主張英珉。(記者陳奕全攝)

〔記者林婷婷/台北報導〕「短篇小說獎首獎,從缺!」當時站在領獎台上的第二名,心情如何?

接受採訪時,聲音還有些微顫的張英珉(筆名「騙人小鬼愛阿布」),看似還未從頒獎台上的緊張情緒回過神來,但他坦承,這是他寫歷史小說近一年來,唯一拿到獎項的作品,「客觀來講,我可以理解評審的想法與考量。」

很多人也許好奇,為何張英珉老是手持一台小型運動相機拍攝自己的台上台下,他說,自己多年來的閱讀養分大部分來自影視,寫作技法也充斥著劇本感,「拍攝」是敘事的另一種表述方式。

提及〈賣骨〉一文,主題雖述及客家義民廟、褒忠亭,張英珉也是客家人,但他不會特別將其定義為典型的客家文學。他表示,自己很期待明年即將出版的第一部寫實小說。曾立願完成十部長篇小說的他,第七部已經寫完,朝著目標沉穩前行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10