晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃明志《玻璃心》墨西哥、巴西人都在聽?網友秒解答

〔即時新聞/綜合報導〕大馬創作歌手黃明志攜手陳芳語合唱新歌《玻璃心》,用音樂嗆中國小粉紅,上線2週YouTube點閱人次就超過2千萬,成績亮眼。黃明志今(6)貼出後台數據「最多觀看數字的國家」,結果令他感到意外「請問發生什麼事嗎?」

黃明志(左)和陳芳語合唱的《玻璃心》上線2週,YouTube點閱人次已超過2千萬。(資料照,亞洲通文創提供)

黃明志先在臉書感謝全球粉絲對他的支持,並貼出後台數據「前三十個最多觀看次數的國家」,前五名依序是台灣、香港、馬來西亞、美國以及新加坡,6至10名分別為越南、印尼、墨西哥、中國、巴西。

黃明志不解地問說,「前五名不意外,但後面那些國家......請問發生什麼事嗎?」不少網友留言「中國嘴巴說封殺這首歌,手倒是很誠實,還會點進去聽」、「China也在前十內」、「有三十幾萬中國人不用翻牆都看到YouTube,是有特權的權貴嗎?」、「第九名格外引人注目」、「墨西哥最難理解」、「中國有370k咧,我們懷念他們」。

有人猜測,「有一些應該只是VPN翻牆的網路位址啦」、「VPN......大部分都是中國朋友們來支持」、「後面那幾個就是翻牆VPN list呀,老經驗了」、「會不會是全世界華僑所在地的比例?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門