晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)王真琳戀愛「死穴」曝光 親揭遭男友勒脖黑歷史:沒處理好

王真琳專訪。(記者陳逸寬攝)

記者李紹綾/專訪

王真琳在公視《四樓的天堂》被男友范少勳無故拋棄5年,她受訪談到,此舉完全踩到她的地雷,被問若另一半搞消失會怎麼做?她說:「我會報警!」她自認是容易想太多、焦慮害怕型的人,人生只求身邊的人平平安安,「沒有報平安就是我最大的死穴!」

劇中范少勳(右)、王真琳放下過去的委屈及心酸,重新和好。(公視提供)

王真琳表示,和范少勳一起上表演課時,一個輕撫脖子的動作讓她不舒服,開始正視起一段不愉快的過往,她透露過去和男友吵架,雙方有些失控,男友忽然伸手勒她脖子,「他其實有立刻跟我道歉,也覺得有點吵架過度,但後來才發現,我當時沒把情緒處理好。」

談到擇偶條件,她坦言希望未來能遇見成熟、善良、願意聆聽的另一半,笑說自己喜歡宅在家打電動、看書、陪貓咪,工作遇到的朋友都變成爬山的好友,很難和異性有曖昧行為,「要很曖昧的那種看夜景,我沒有很喜歡。」她認為有緣的人就是聊得來,「聊不來再浪漫都沒辦法!」

說起和香港影帝黃秋生對戲,她透露導演陳芯宜事前給了演員心理建設,「我們要完全準備好了之後再去跟秋生哥碰面、碰撞,但會先對台詞,秋生哥會把他的意見加進來,整合完成再正式面對鏡頭。」她說兩人第一場戲是哭戲,黃秋生推拿完,她卻完全哭不出來,「太緊張了,我的腦袋一片空白,導演就去跟秋生哥講一下我的狀況,因為我的狀況就比較是新人,之前拍過的電影、短片的時間都不長,所以這對我來說是很大的挑戰。」

她之後被拉進小房間,副導跟她說:「王真琳,不是只有你怕,大家都很怕,所以妳不用緊張!」聽完這句話之後,她轉念心想「反正我也不是唯一最糟跟最怕的,現在唯一能夠做好的事情,就是呈現戲裡面最好,該呈現出來的樣子。」事後看到播出,頓時有種「我怎麼熬過來了」的感覺。

陳家逵(右)在《四樓的天堂》飾演嚴苛的劇場導演,和王真琳(左)有精采對手戲。(公視提供)

媽媽和一些長輩為她的角色「小綠」的悲慘遭遇感到心疼,她說:「覺得自己當初很像活生生被人家暴打、打開,才能呈現出那樣的狀態。」並表示很幸運能和陳家逵對戲,「他知道被打開後的脆弱,他會很快去保護我,給我一個擁抱或安慰,有些是劇本設定,但他會再多加一些動作,用自身的溫柔讓我覺得是安全的,所以我在每一場跟家逵老師的對手戲,我都是很安全地得到保護。」她透露前置訓練期,陳家逵一直在噹她,原以為他很刁鑽,實際相處理才發現他是很溫柔的老師。

談起10歲愛貓「雀雀」,她立即露出母愛笑容,不斷誇讚「我非常鐘愛白底橘貓,好可愛,完美貓咪」。有感雀雀是高齡貓咪,她希望自己可以陪雀雀走完最後的時光,坦言很擔心生離死別,一想到就非常難過,「離別對我而言,是件很痛苦的事,所以那時候像角色小綠要跟奶奶離別或男友不告而別,都是她最難過的事情,我也是很怕家人或是與貓咪的道別。」她說每天都會幫雀雀梳毛、餵牠保健食品,「我很愛摸牠,幫牠按摩,放鬆又療癒,就算過敏還是會把整個臉埋進去,然後再過敏,整個眼睛都紅的。」

服裝提供:Michael Kors

化妝:Albee from後台直擊工作室

髮型:Rick from Zoom hair

造型:Charlie

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門