晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

威爾史密斯揭母遭家暴 坦言曾想弒父為母報仇

威爾史密斯在新書中自揭母親遭家暴,並坦言曾想過要殺了父親為母親報仇。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕好萊屋男星威爾史密斯(Will Smith)在新書中自揭童年陰影,他表示父親有雙重人格,曾對母親施暴,並坦言曾想過要殺了父親為母親報仇。但數十年過去,最終威爾史密斯還是持續照料年邁生病的父親,直到父親在2016年離世。

綜合外媒報導,威爾史密斯在他最新的回憶錄《威爾》(Will)談到他的父親,他指出,父親有雙重人格以及強烈的完美主義,「雖然父親很暴力,但總不會缺席我的每一場比賽和表演;雖然他是個酒鬼,但他總會在我每一部電影的首映會上保持清醒」。

威爾史密斯也提到,他9歲時曾目睹父親一拳打在母親頭上,導致母親倒地還口吐鮮血。威爾史密斯說,「那一刻可能比我生命中的任何一刻,都更能定義『我是誰』」,從那之後他所做的一切,所獲得的獎項、榮譽和關注,都是為了他那天的不作為而希望向母親道歉。

威爾史密斯表示,他年少時總會告訴自己要為母親報仇,當他長大而且足夠強壯、不再是個懦夫的時候,他會想殺了父親。就連多年後他照顧年邁生病的父親時,這個陰影仍時不時地竄出心頭。

威爾史密斯回憶,某天推著父親的輪椅要去浴室時,他在樓梯最頂端停了下來,心想著「我可以把他推下去,然後很輕易地擺脫這一切」。不過,隨著幾十年來的痛苦和憤恨逐漸消退,他最終還是搖了搖頭,繼續推著爸爸去浴室。

威爾史密斯的父母離婚約16年後,他的父親最終在2016年離世。威爾史密斯的新書《威爾》將於11月9日推出。

☆若您發現有兒童、少年、老人、身心障礙者遭受不當對待,或您本身有遭受家庭暴力、性侵害、性騷擾等情事,24小時全天候可以手機、市話、簡訊(聽語障人士)直撥「113」☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門