晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

演完屍體演機器人 姚以緹直呼這件事更難

《科學少女》開鏡記者會,左起王傳一、姚以緹、盧以恩、林暉閔。(老灰狼影片提供)

〔記者許世穎/台北報導〕電影《科學少女》,自2014年開始籌畫,歷經7年終於獲得資金挹注,將在本週末正式開拍,並於今天(28日)上午舉行開鏡記者會,導演莊景燊、主演王傳一、姚以緹、盧以恩、林暉閔一同出席。上次在《江湖無難事》挑戰演屍體的姚以緹,這次在片中飾演機器人,直呼「比演屍體還難!」

王傳一(左)和姚以緹在《科學少女》首度合作。(老灰狼影片提供)

因為疫情停工許久的王傳一,這次在片中飾演科學家爸爸,他表示很久沒有演電影,「開拍之前的事前準備跟電視劇有很大的差別」。他也提到這次的演員都是第一次合作,希望可以得到不同的表演能量,「跟以緹是第一次合作,看過她的電影,覺得她是那種很有能量爆發型的演員,相信這次大家會激發出不同的火花。」

姚以緹在片中飾演AI人工智慧機器人媽媽,覺得最有挑戰的是「不要眨眼睛」,「因為我平常很喜歡眨眼睛,這比演屍體還要難!機器人除了動作機械化,全身都要僵硬用力,我也開始學Siri講話,但這個機器人『產品』的功能性為照顧人,所以要有暖調,反而覺得其他面對機器人媽媽的演員會比較有挑戰性。」

姚以緹在《科學少女》挑戰演出機器人。(老灰狼影片提供)

首次挑戰長片電影的盧以恩,是本片戲份最重的角色,她第二次和導演莊景燊合作,說自己個性比較情緒化,對於處女座導演的高標準覺得壓力山大,這時候在旁邊的林暉閔馬上說:「我也是處女座的!」飾演富二代的林暉閔除了跟盧以恩一起參加科學競賽外,也跟動物有很多的互動,直說對電影相當期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門