晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5款推薦!新世代洗衣機夯什麼?「AI洗衣」「抗菌進化」

2021/10/28 07:40

〔記者吳佩樺/台北報導〕近幾年洗衣機市場打破傳統觀念,不再只是單純洗乾淨就好,新趨勢是結合AI功能,讓「洗淨、防護、省電、抗菌」全面具備。

新世代洗衣機夯什麼?「AI洗衣」「抗菌進化」。(記者吳佩樺攝)

 各大品牌新世代洗衣機除了訴求洗淨力更強、不傷衣料,首要趨勢的二大關鍵字是「AI洗衣」以及「抗菌進化」。

 各家「AI洗衣」的應用其實大同小異,主要都是訴求智慧偵測衣物量、水位、髒污程度或洗劑量,自動提供最佳洗程,除了強化保護衣物和清潔度,同時達到節能。另有品牌強調機器學習,洗衣機會透過持續操作來學習使用者的偏好。

 廣義「AI洗衣」還包含了物聯網,目前市面主流品牌皆積極發展,特色是可遠端操控,不只串聯手機,甚至結合電視成為家中管家,打造智慧居家。

 受疫情影響,大眾更重視洗衣機的抗菌能力,部分品牌跳脫溫水概念,強調透過自家獨特技術,冷水洗滌同樣有除菌效果。

※Panasonic nanoAg雙科技直立式系列:nanoAg抗菌銀離子

Panasonic ECONAVI+nanoAg雙科技系列洗衣機,透過nanoAg銀離子抗菌。(業者提供)

 Panasonic直立式洗衣機今年大改款,全新ECONAVI+nanoAg雙科技系列全面進化抗菌,在洗劑盒中添加nanoAg銀離子,洗衣時注入,nanoAg銀離子會溶解在水中,進而附著在衣物上、破壞細菌活性,號稱不必透過溫水,也能有抑菌功效;nanoAg銀離子每次補充約可使用1年。

 該系列達10多款機型,涵蓋13至22公斤,滿足大小家庭需求。此外,智慧偵測衣物量,自動投入剛剛好的洗劑量。

 Panasonic今年亦全力擴大物聯網IoT陣容,ECONAVI+nanoAg雙科技系列幾乎具備,出門在外也能遠端洗衣,Panasonic進一步整合電視化身家中管家,串聯洗衣機、冰箱、除濕機、空調,例如衣服洗好了,會直接在電視上顯示通知訊息,即使忙著追劇,也不會忘記晾衣。

※LG WashTower AI智控滾筒系列:一體成型洗乾衣機

LG WashTower AI智控系列洗乾衣機,利用智慧偵測和配對功能,達到「洗乾一體」。(業者提供)

 為了節省空間,不少小宅家庭的洗、乾衣機採推疊擺放,不過LG今年不再「1疊1」,而是打造「一體成型」的WashTower AI智控洗乾衣機,直接將16公斤HeatPum除濕式乾衣機和19公斤蒸氣滾筒洗衣機上下合而為一。

 搭載智慧洗滌技術,智慧偵測衣物材質與重量,透過萬筆大數據分析,自動提供最適合的行程,防止衣物損壞。搭配智慧配對延伸選擇最佳的乾衣行程,實現「洗乾一體」。

 一體成型的好處還有,二台洗乾衣機共用中央的控制面板,可同時或分別操作雙機,整體高度亦比過去傳統堆疊減少10公分,對身高嬌小的「小隻女」相對友善。

※伊萊克斯UltimateCare 800滾筒系列:洗劑高效混合

伊萊克斯UltimateCare 800系列洗衣機,不只訴求智慧感測洗衣,還有智慧節能烘衣。(業者提供)

 伊萊克斯UltimateCare 800系列主打洗劑高效混合、智慧感測、蒸氣抗敏除皺、智慧節能烘衣4大技術。

 洗衣前會先預先混合洗劑和水,避免衣物直接接觸洗劑,不只加強對衣物的防護,更減少褪色情形。其中智慧感測技術能偵測衣物的髒污程度,自動調整洗程和時間,降低衣物殘留洗劑。洗脫烘機型另搭載智慧節能烘衣,自行根據洗衣槽內的溫度和濕度,即時調整烘乾溫度和時間,不讓衣物「烘過頭」。

 獲得國際Woolmark Blue認證,內建特殊羊毛柔洗功能,號稱以低轉速模擬溫和手洗,專為羊毛和精緻衣物量身打造。

※三星AI衣管家滾筒系列:我的最愛自動學習

三星AI衣管家系列洗衣機,透過我的最愛功能會主動學習使用者的洗滌習慣。(業者提供)

 三星AI衣管家系列洗衣機,除了強調智慧洗衣,自動偵測衣物量、水位、髒污和洗劑量,客製最佳化洗程,更重要的是,我的最愛功能會主動學習使用者的洗滌習慣,學習完成後自動套用常用洗程和偏好設定。

 備受喜愛的泡泡凈功能再升級,「深層泡泡凈+」以大量綿密泡泡深入衣物纖維,快速溶解髒污。因應忙碌的上班族,加入超快速行程,原須近2小時的棉質衣物洗程,只要59分鐘就能完成。

 全面搭載減震靜音技術,減少運轉產生的噪音和震動,夜間洗衣很實用。

※BOSCH ActiveOxygen活氧除菌滾筒系列:冷水洗滌除菌

BOSCH ActiveOxygen活氧除菌系列洗衣機,訴求活氧冷水洗。(業者提供)

 BOSCH ActiveOxygen活氧除菌洗衣機的特色是「活氧冷水洗」,在洗衣過程中注入活氧,不須高溫,透過氧化還原反應,冷水也能分解衣物上的細菌,達到除菌效果。洗衣同時搭配衣物量、泡沫、水溫控制、衣物平衡4大智慧感測技術。

 另一「活氧清新空氣洗」行程適用不適合水洗的西裝外套、枕頭等,同樣運用活氧氧化的特性,完成清新除臭。且有「活氧槽清凈」功能,讓活氧深入筒槽縫隙並結合70°C高溫水,雙管齊下讓清潔筒槽更徹底。

 即日起至12月31日,BOSCH指定洗衣機提供90天不滿意保證服務,不滿意全額退費

,以及220V免費電源處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10