晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奈良迷Last Call!特展最終站 11/16台南登場

2021/10/25 15:15

〔記者林郁凡/台北報導〕為感謝台灣對311東日本大地震的關懷與協助,及捐贈口罩給日本,日本當代藝術家奈良美智(YOSHITOMO NARA)今年3月起在台展開「奈良美智特展」巡迴展,最終站將移師台南市美術館一館,11月16日至2022年2月13日展出。

「奈良美智特展」最終站11月在台南市美術館一館登場。(南美館提供)

展覽以2021年初完成的《微熱少女Slight Fever》為主視覺,這幅畫在來台展出之前,僅在東京的Yutaka Kikutake Gallery、奈良自己企劃的展覽《YOUTH》中展出,台灣是《微熱少女》首次海外曝光,邀請民眾一同見證奈良創作的成長與變化。

展品包含首度海外展出的《月光小姐 Miss Moonlight》、特別為台灣創作的《朦朧潮濕的一天 Hazy Humid Day》等台北站53件展品,另有高雄站首度公開的素描作品、繪於紙板上的《山子姊姊 Yamako Sister/older》與《山子妹妹 Yamako Sister/younger》、奈良親自拍攝的《旅行的山子 Traveling Yamako》系列15件攝影作品,以及《微熱少女Slight Fever》等新作。

多次來到台灣的奈良美智表示,「我覺得在數度造訪的台灣城市裡,台南的城市規格和街道風景和我最合得來。我想那是因為,若台北和高雄讓人覺得像是東京和大阪的話,台南的某些地方讓我感受到像是我自己故鄉的地方城市弘前的親密感。」奈良曾說,看到南美館一館的空間照片時,便感覺到「經歷時間洗禮的空間之美」,並確定「要在那邊讓大家看我的作品」。

「奈良美智特展」相關資訊可至官方粉絲專頁或文總、南美館官網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10