晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《魷魚遊戲》諷韓現況讓政府震怒?網友狂列片單:沒事

2021/10/23 12:05

〔即時新聞/綜合報導〕Netflix熱播韓劇《魷魚遊戲》席捲全球,劇中出場的角色,完全呈現金字塔底端下的人們,讓人看了不得不細想如今的社會環境。對此,有網友認為《魷魚遊戲》是諷刺韓國社會的痛苦不堪,好奇韓國政府會不會因此震怒,引來網友熱議。

《魷魚遊戲》開播後在全世界掀起一股熱潮。(翻攝自IG @netflixkr)

一名網友今(23日)在PTT發文,表示《魷魚遊戲》雖然賣翻全世界,但細看劇情會發現是諷刺韓國社會痛苦不堪,宛如地獄,人們寧願投入玩命遊戲也不要待在現實世界。原PO指出,《魷魚遊戲》熱賣後,這下全世界都會知道韓國這國家被治理的多糟糕,完全詆毀了韓國政府,因此,原PO好奇問:「像這種沒有韓國價值的戲劇,難道韓國政府都不會震怒嗎?」

對此,有網友認為原PO戲劇看太少,因為韓國嚴厲批判政府的戲劇多得是,接著指出《我只是個計程車司機》、《寄生上流》、《熔爐》等,指這些影劇都偏向社會寫實。其餘網友紛紛留言「韓國沒事,台灣以前拍了一部『黑金』也沒事」、「共產黨鐵定不可能的」、「韓影把政府拍得腐敗不堪的電影很多,他們也拍了很多財閥腐敗的電影」、「韓國還有啥不敢拍的」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10