晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小學個子小遭霸凌 何潤東全靠美女同學罩

莊凱勛在《誰在你身邊》和浪浪對戲橋段,讓觀眾看了很揪心。(LiTV、HBO GO提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕莊凱勛在HBO新戲《誰在你身邊》中,有場他與從宰狗場救出來、一隻腳已殘缺的狗狗「三缺一」對戲,把「三缺一」親手交給「台灣瑪莉愛狗協會」找尋合適主人,並向協會負責人說:「讓牠吃飯吃慢一點,牠都吃太急了,可以的話給牠買個玩具,牠沒什麼玩具。」人狗之情讓觀眾動容,而這幕細膩巧思是出自導演何潤東之手,得知大家哭成淚海,他打趣說:「宣導公益外,這可是我特別設計來賺粉絲眼淚的!」

何潤東(右)和瑪莉過去是同學,他很佩服她照顧弱勢浪犬的愛心。(LiTV、HBO GO提供)

何潤東本身也是愛狗一族,他之前和「瑪莉愛狗協會」負責人瑪莉一起受訪,談到2人是國小一年級同學,他透露小時候個子很小,常會被同學欺負,「瑪莉是屬於比較有正義感的,就像現在『瑪莉愛狗協會』,就是體現出她的正義感,當時有人欺負我,她會去擋在中間保護我!」何潤東說,兩人深厚情誼沒因後續他四處奔波拍戲而褪去,反而在每次聚會裡,一次又一次加深自己對重視弱勢狗狗議題的關注,看到瑪莉老師神采奕奕笑容滿面,無私奉獻照顧弱勢浪犬,原來愛心也可以很帥氣。

此外,何潤東不諱言曾因不懂「領養代替購買」的意義,去夜市買狗,也就是現在養約克夏「OREO」,他指出剛開始養OREO時,牠身體很差,醫療過程裡想問店家OREO之前狀況,沒想到店已倒閉,「要不是太太細心照顧,OREO根本無法好轉,現在小傢伙可是個七歲小帥哥哩!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門