晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳芳明憶陳柔縉 「她最貼近政治卻非常庶民」

2021/10/18 21:13

陳芳明。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕作家陳柔縉(1964~2021)車禍驟逝,文壇前輩陳芳明於臉書哀悼表示,原以為陳柔縉會康復起來,沒想到她就走了。回憶印象中的陳柔縉:「她最貼近政治,卻非常庶民」。

陳芳明說,「當年參加她的《榮町少年走天下》新書發表會,她全程都保持著微笑。她是非常具有親和力的人,一如她的文字。她的書寫最貼近政治與歷史,但她的筆法卻最貼近庶民。一場車禍奪走她的生命,也奪走太多太多屬於我們的歷史記憶。剛剛記者電話訪談時,我幾乎說不出任何完整的回答⋯⋯。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10