晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地表最強小三!蔡淑臻跨越道德尺度

2021/10/17 12:50

〔記者鍾智凱/台北報導〕《噬罪者》明(18日)起週一至週五晚間8點在中天綜合台36頻道再度播出,該劇由金鐘視帝莊凱勛(飾演王翔),攜手夏于喬(飾演沈雯青)、蔡淑臻(飾演唐娟)與曹晏豪(飾演王杰)共同演出,劇中王翔原本是位高學歷的陽光男孩,卻因一場命案斷送他十多年的青春,出獄後對未來一片茫然,連碰到深愛的前女友,都不敢面對,這場偶遇戲也讓莊凱勛印象十分深刻:「很揪心,也有很多千言萬語,可是早已輕舟已過萬重山的感覺,一句話也說不出口,但內心激動的可以。」整部戲也探討在過去犯下錯誤的人,該如何釋懷並繼續前行。

曹晏豪(左)與蔡淑臻(右)在劇中有不少親熱戲。(中天綜合台提供)

被封為「台灣第一硬漢」的莊凱勛,對飾演《噬罪者》王翔這角色顯得感性許多,他直率透露自己會接演如此「壓抑」的角色,除了希望透過角色給予社會更多正向意義外,另外就是在這個角色身上,彷彿看到自己哥哥的影子,他分享自己和哥哥個性迥異,就像劇中王翔和王杰這對兄弟,而片約不斷的莊凱勛,詮釋過的角色形象與性格都有著極大反差,他謙虛地說能有如此多變的演技,都是靠過往的舞台劇訓練而來:「讓自己習慣且會刻意的選擇角色類型落差甚大的戲來演出,讓自己能在每次出現觀眾面前時,都能有一些驚喜,而揣摩的方式不外乎觀察、田調、訪問以及與導演和對手討論,找出最恰當的方式,再加入自己對角色的想像,捏出屬於自己的獨特性。」

演技多變的莊凱勛,也透露未來想挑戰的角色類型:「一直以來對自己的角色都是沒有設限的,期望大家能反差性的思考,驚喜性的擺放,例如自己很希望接下來可以接演一些玩性比較高,性格或外在上較為柔軟的角色,給觀眾看到不一樣的驚喜與可能性!」特別的是,因疫情攪局,延宕新戲拍攝,而意外開啟他的「斜槓人生」,如今搖身一變成為實境節目主持人、表演講師、影展評審等,讓他忍不住笑說:「我這斜槓大叔真的已經技能梭哈,只差沒發唱片了!」而他也分享最有趣的斜槓經驗就是擔任評審:「因為可以看到很多五花八門的作品,很多超出自己的想像,卻精采無比,對於自己養分的提升有很大的幫助。」

在《噬罪者》中飾演「地表最強小三」的唐娟一角,這讓蔡淑臻奪下金鐘獎最佳女配角,為了跨越道德尺度,她下足苦心:「面對各種不同的角色,我習慣從建構她(角色)的過去開始,大家也都知道自己之所以成為今天的自己都和過去有關,從我跟她之間找一些認同、理解,進而幫她完成她想要的目標。」唐娟這角色比較小心翼翼,這與蔡淑臻大方灑脫的個性相差甚遠,但她也從中找到兩者相似處,那就是對生活的矛盾:「我相信生活中,總是會有很多疑惑跟反覆的思考、動搖,因為我們總是在改變當中,我們是現在進行式,我常常就在這個反覆的矛盾中,快被我自己煩死了!」有趣的是,她近期跳脫過往冷豔形象,主演鄉村醫療喜劇,連自己都覺得有趣:「最近創作能量滿滿,什麼都好什麼都想拍,我期待劇本給我找到另一個自己的機會!」由莊凱勛、蔡淑臻主演的《噬罪者》明(18日)起每週一至週五晚間8點在中天綜合台播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10