晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

草爺交還手模給李行女兒!金馬律師曝防名單外洩經歷

2021/10/16 17:03

〔記者許世穎/台北報導〕「台灣電影教父」導演李行生前擔任「紅心字會榮譽理事長」,紅心字會昨(15)日特別舉行「行者李行,追憶永遠的紅心人紅心字會榮譽理事長──李行導演天人論壇」,並由公益代言人草爺將鎮會文物「李行的手模」交還給李行的女兒李顯順。

草爺(右)將導演手模交還李顯順。(紅心字會提供)

昨天包括台北金馬影展執行委員會法律顧問劉緒倫、李行姪女同時也是紅心字會現任秘書長李顯文、紅心字會特助司徒建銘等人皆出席觀禮,並透過論壇回憶及分享李行在公益、藝文、信仰上不為人知的故事。

李顯文(左起)、李顯順、劉緒倫、草爺出席李行導演紀念活動。(紅心字會提供)

與李行結識31年的劉緒倫透露,民國79年鮑幼玉、吳靜吉、許博允發起「文化環境保護促進會」廣邀各界參與,李行是電影界代表,他則負責法律。同年,金馬獎改由民間常設機構辦理,名為「台北金馬國際影展執行委員會」,後更名為「台北金馬影展執行委員會」,李行被推為首任主席,劉緒倫也應邀做為參賽影片評審團見證律師,解決早年金馬獎屢傳得獎名單提早外洩的問題,並建立一套有效防止名單外洩的制度,迄今30年。

李顯文說:「紅心字會的各項社會服務工作,從早期的地震賑災、救護到服務受刑人家屬、獨居老人、弱勢家庭、弱勢兒少等,能夠因應社會弱勢族群需求,肩負起多元服務,感念李行導演及其他善心前輩為紅心字會及弱勢族群犧牲奉獻的成果。」

草爺表示,把導演的手模交還給導演女兒的那一刻,感受到李行不僅僅是電影界的傳奇,「他雙手的扶持,更是幫助了許多弱勢家庭,成為他們生命的貴人」。他說李行的工作告一段落了,自己則會繼續貢獻出雙手,繼續為紅心字會付出,「我也願意追隨導演堅持理想,這份職人精神,持續推動社會服務及募款工作」,他直接捐出自己的五倍券,為弱勢家庭關懷、紅心字會的愛加倍。

紅心字會特助司徒建銘透露,李行在擔任紅心字會理事長期間,為了籌措善款,辦理募款餐會,動員電影界好友參與,而紅心向日葵獎學金頒獎典禮、紅心字會歲末感恩餐會、紅心字會的新春團拜等紅心字會三大活動,李行也必定風雨無阻,親自出席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10