晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紙風車疫後重新出發 走入校園宣導反毒

2021/10/16 14:51

〔記者林郁凡/台北報導〕紙風車劇團昨(15日)於新北市瑞芳國中宣導反毒,為疫情降級後的第3場演出。紙風車推動「青少年反毒戲劇工程」已歷時9年,用青少年語言的戲劇表演,深入全台945所國中校園進行反毒宣導,在全國民眾及企業的支持下,全國演出完成執行率為78%。

紙風車劇團至瑞芳國中宣導反毒。(紙風車劇團提供)

自去年起歷經疫情爆發等衝擊,紙風車在反毒演出之路困難重重,但校園毒品問題嚴重,唯有加速腳步才能防止更多青少年掉進陷阱。穩懋半導體連續6年贊助紙風車青少年反毒戲劇工程32場演出,給予反毒工程莫大的支持力量,出生於瑞芳的陳進財董事長表示:「每年都要贊助瑞芳國中看紙風車反毒戲劇工程,期盼可以讓更多青少年了解反毒的重要,遠離毒品。」

紙風車劇團透過戲劇演出,介紹毒品種類。(紙風車劇團提供)

紙風車希望藉由「青少年反毒戲劇工程」,透過戲劇宣導的力量,讓台灣的學子們深刻了解染毒的嚴重性並提高警覺,加強對毒品的知識與反毒意識,透過預防勝於治療,降低校園吸毒的比例,還給學子們一個乾淨無毒的校園。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10