晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陸元琪宅經濟業績翻3倍「被當孕婦」 19歲兒炒外匯淪詐騙肥羊

2021/10/16 07:40

〔記者李紹綾/台北報導〕陸元琪昨(15日)出席製作人B2與泰坦星文創合夥人Maxx、小費創立的手搖飲「法蘭西紅茶公司」開幕,她受訪談起近況,透露疫情期間宅經濟發威,個人品牌「時食饗樂」業績飆升3倍,兒女都一起來幫忙,但19歲、就讀大一的兒子袁義急於分擔家計,誤信網路外匯詐騙,短短一個多月被騙了19萬。

陸元琪透露,去年年底發展個人品牌,當時找了幾間食品加工廠,但發現收費都超高,還有工廠要求她抵押地契、房契,才要幫忙生產,她感嘆:「一個女人出去做生意,跟幾個男人坐一桌喝茶,談這些事情,其實是有一點壓力,我覺得堅持做自己的事,後來還是找到同調的加工廠合作。」她說這陣子為了產品不斷試吃,坦言半年來體重飆升8公斤,主要胖在肚子和腰間,直到現都瘦不太下來,笑說前幾天穿寬鬆洋裝外出買東西,還被誤認成是孕婦,「我回去把那件洋裝折的很小,塞到衣櫃裡面,我要開始減肥了。」

法蘭西紅茶公司開幕記者會;陸元琪。(記者陳奕全攝)

陸元琪表示,疫情期間,不少詐騙集將目標鎖定社會新鮮人與老人,她說自己大概三天就會知道對方是不是詐問,但兒子當時是以試探的心情和她說:「我們不試多,試一點點就好。」涉世未深的兒子在設立的帳戶裡看到大筆的金額,對方則謊稱,要再投錢才能提領,陸元琪說:「對方每天換不同帳號跟兒子講故事,像是錢卡在瑞士不能領之類的。」

陸元琪自認是個開放的媽媽,小孩在冒險犯難的時候,會讓自己不要太得靠近,就算知道孩子要受傷了、要被騙了,還是要往退後一點,「因為他如果不跌這一跤,她後面可能就會有更大的代價。」為了讓兒子清醒,她明知會被騙,卻還是伸手幫忙贊助,前後一個多月被騙了19萬元,還鼓勵他到警局備案。

對於兒子被詐騙,陸元琪自責說:「我也有錯,我太常告訴他家裡有多困苦,有多少壓力,他現在19歲,自然會想幫助家裡。」她豁達說:「比他身體上出事,相對來說是安全的。」起碼這只是荷包失血,認為只要可以讓兒子記取教訓,花一點學費都算值得。

她說兒子為此感到自責,情緒低落數日,她只能不斷以美食安慰,「他雖然沒心情吃,但這需要時間,安靜陪著他就沒事了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10