晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)謝盈萱遭爆請後輩吃「過期巧克力」 黃健瑋補刀「曾被摑掌」

2021/10/15 19:24

〔記者李紹綾/台北報導〕金馬影后謝盈萱、王淨、黃健瑋、潘慧如、卜學亮、廖怡裬、潘綱大、胡瑋杰、詹懷雲,今(15日)出席職人劇《人選之人—造浪者》開鏡,謝盈萱挑戰詮釋政二代、黨部發言人角色,和文宣部菜鳥職員王淨是夥伴,兩人首度合作,王淨大讚謝盈萱是個大方、有親和力的前輩,她透露第一天讀本時,覺得謝盈萱非常高冷、安靜,想不到之後突然拿出巧克力請大家吃,還跟她說:「我知道妳很想吃,不要假裝,雖然可能有點過期了。」

《人選之人-造浪者》開鏡;謝盈萱(左)、王淨。(記者陳奕全攝)

王淨表示,自己當下還是吃了,笑說:「沒事,我沒拉肚子,不吃白不吃。」謝盈萱聽到後,害羞到以手掩面,她解釋說:「我也有吃,我不想丟掉,它感覺還能吃啊!」被問是否常吃過期食品,她連忙澄清:「沒有,現在比較不會吃隔夜菜。」之後更請求大家不要寫出來,無奈喊:「我媽看到又會打電話來。」

提及角色準備過程,謝盈萱透露,「政二代對我來說是還滿神秘的,並不是我接觸過或特別會關注的人物,需要花時間去觀察。」由於要理解幕僚的工作與生活,她事前曾和有實戰經驗的幕僚做田調訪談,也表示:「整部戲裡講的東西不只政治,對我來說,我投入更多的是關於人性和人與人之間工作時,產生很奇特的化學影響,我看完劇本的第一個反應是,其實把它代換成演藝圈的故事也說得通,對我來說非常有認同感。」

黃健瑋在戲中將和謝盈萱共同率領文宣部成員共同操盤選戰。(記者陳奕全攝)

劇中擔綱文宣部主任要職的黃健瑋,將和謝盈萱共同率領文宣部成員共同操盤選戰,兩人過去是北藝大戲劇系同屆同學,都在表演路上互相照應,此次黃健瑋得知謝盈萱飾演他的幕僚搭檔後,坦言相當放心,因為彼此戲裡戲外都是默契十足的戰友,「以前我跟盈萱演戲就比較像這樣,我們是在演員這條路上一起奮鬥打拚的,有時候我會聽她的意見和想法,也會互相傾訴。」

憶起過去合作舞台劇,黃健瑋爆料,和謝盈萱幾乎天天有「火花(吵架)」,他自認隨性,堅持不走位,「她要記很多台詞,很困擾。」然而謝盈萱疑似情緒到達臨界點,竟在排戲時賞了他好大一巴掌,還被導演誇讚很棒要保留,接下來維持了10幾場,他說有一次她打得力道太大,導致黏在臉上的麥克風歪掉,謝盈萱苦笑說:「可能加了一點情緒,不要再記仇了,對不起。」

卜學亮在《人選之人》當中和潘慧如有精彩對手戲。(記者陳奕全攝)

另外,卜學亮和潘慧如都將擔綱演出公正黨副秘書長,潘慧如更要在謝盈萱面前展現強大氣場,詮釋嚴厲冷靜的高層女強人,而卜學亮則要詮釋城府深的草根型政壇人物,和黃健瑋與謝盈萱有不少對手戲。此外,今年角逐金馬獎最佳新演員的潘綱大,則是公正黨文宣部小組成員之一,與廖怡裬、胡瑋杰、詹懷雲各司其職,在瞬息萬變的選戰中,進行高強度、快節奏的文宣工作。

《人選之人-造浪者》開鏡;謝盈萱、王淨、黃健瑋、潘慧如、卜學亮、導演林君陽等。(記者陳奕全攝)

《人選之人—造浪者》是大慕影藝繼《我們與惡的距離》、《做工的人》後,第三號作品,劇本孵化2年,是首部聚焦「文宣幕僚」的職人劇,試圖捕捉一群年輕幕僚的工作與生活,劇中多達近30名角色的「職場群戲」將是一大亮點。開鏡祈願儀式上,公視節目部經理於蓓華表示:「人選之人是繼《我們與惡的距離》後,公視再次與大慕團隊合作。這次合作還有更進階的意義,人選之人是由大慕孵化2年的劇本,公視非常期待與業界開展不同的合作模式,支持具有原創性、當代性的台灣IP。選戰是台灣極有生活共鳴的題材,人選之人聚焦在選舉文宣幕僚的工作,相信能開創出職人劇的全新里程碑,一部重量級台灣原創作品。」

金牌製作人林昱伶甫以《做工的人》獲4項金鐘肯定,今開鏡儀式上她表示:「這是大慕籌備2年以上的影集,集結了各路好手,期待能給觀眾一部快節奏、充滿機鋒的職場群戲。因為疫情而延宕了一點時間開拍,謝謝共同出品的夥伴們支持,團隊會傾盡全力,打造出更好的作品。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10