晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

把你阿媽賣掉!《魔法阿媽》經典金句內幕曝光

2021/10/14 21:46

《魔法阿媽》將在11月上映。(稻田電影)

〔記者徐郁雯/台北報導〕經典動畫電影《魔法阿媽》從去年底至今年6月啟動修復,原訂於8月初上檔,但因疫情之故延期。今(14)日發佈30秒前導預告,與重新繪製的修復版海報,確定將於11月26日全台上映。

今發佈的30秒前導預告中,魔法阿媽對著藏匿在小香菇裡鬼怪飆罵著:「今天我孫子來了,你們都給我閃遠一點。」兇兇的口氣卻是蘊藏無比柔情,編劇黃黎明正是將阿媽與孫子緊密又偶爾疏離的情感,描繪於《魔法阿媽》角色豆豆及阿媽身上。

《魔法阿媽》將在11月上映。(稻田電影)

1998 年《魔法阿媽》上映,同年獲頒臺北電影節最佳影片獎項,導演王小棣透露當年與於2014年癌症過世的編劇黃黎明進行這部人生首部動畫長片,面對一同挖下的坑洞,簡直是「一切都得重頭學起」,他說兩人是一同看完宮崎駿的吉卜力工作室製作的《螢火蟲之墓》及《魔女宅急便》後,才開始對動畫改觀,並在黃黎明的起心動念下開始啟動,不論在電影電視作品都很喜歡拍攝小朋友的王小棣也透露,當時看到電影中妹妹「節子」吃水果糖的畫面,「真的好喜歡,才發現動畫可以這麼活靈活現,並非不是小時候看到的卡通」。

《魔法阿媽》將在11月上映。(稻田電影) 

於是兩人胼手胝足開墾了這部足以傳世的經典,搭上文英阿姨難以仿效的口氣語調,皆讓這部作品深埋觀眾內心。其中電影裡一句「我要把你阿媽賣掉!」更成為了世代共通語言,導演王小棣就說出這也是編劇黃黎明寫這個劇本的原因,「黃黎明當時看姪子跟阿媽相處融洽,可是只要爸媽其中一個人來了,他就會哭得好傷心。」他形容這時候誰安撫他都行,就只有阿媽不可以,「那感覺像是若世界上沒有阿媽,爸爸媽媽就會帶我走了」,也因此才創造出這句難以替代的經典金句。 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10