晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兒童音樂劇《雲豹森林》 10/24台中市葫蘆墩文化中心登場

2021/10/14 13:17

〔記者歐素美/台中報導〕「如果兒童劇團」兒童音樂劇《雲豹森林》,將於10月24日下午2點半,在台中市葫蘆墩文化中心演出,該劇訴說人與自然的和諧相處,以及人類應該善待大自然的觀念,這次並邀請韋以丞及周定緯等知名專業劇場演員擔綱演出,適合親子同歡。

《雲豹森林》邀請專業劇場演員擔綱演出。(葫蘆墩文化中心提供)

「如果兒童劇團」團長趙自強表示,《雲豹森林》在2003年首演時,曾獲台新藝術獎提名,這次邀請韋以丞及周定緯等知名專業劇場演員擔綱演出,故事內容敘述山中的小男孩奇里乖,個性膽小不敢打獵爬山,可是為了保護族人,打敗破壞山林的壞蛋,他用魔法變身為穿山甲,並有黑熊、老鷹來作伴,在最危險的時刻,雲豹現身拯救大家。

趙自強指出,「如果兒童劇團」成立23年,這兩年經歷疫情的衝擊,一度傳出解散危機,能再次與台中的朋友見面,非常高興且感恩。本次演出的緣起來自於台灣山林的傳說故事,並將台灣獨特的自然生態和多元文化元素融入在故事中,本劇除了好聽的故事,還有許多好聽的歌曲,適合闔家觀賞。

葫蘆墩文化中心主任郭恬氳表示,「如果兒童劇團」作品豐富多元,題材廣泛,融合戲劇歌舞、文學故事、民俗技藝、舞台特效,美術繪畫等各類藝術元素,成熟精采的演出深受親子觀眾的喜愛,近來疫情較為趨緩,歡迎親子民眾前來欣賞寓教於樂的優質戲劇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10