晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北電影獎》邱澤奪影帝「感謝我的女主角」 陽靚首封后

2021/10/09 21:54

〔記者鍾志均/台北報導〕第23屆台北電影獎今(9)晚揭曉,邱澤擊退呼聲高的強敵《緝魂》張震、《我沒有談的那場戀愛》吳慷仁等人,順利拿下影帝,這是他繼《誰先愛上他的》後,暌違3年二度奪下北影影帝。邱澤在《當男人戀愛時》飾演討債的混混,大展台式魅力,該片票房超過台幣4億,口碑叫好叫座。

第23屆台北電影獎今晚揭曉,邱澤以《當男人戀愛時》拿下影帝。(記者王文麟攝)

邱澤和許瑋甯片中談戀愛,戲外也傳緋聞,但兩人並未證實,稍早在拍照環節幾乎零互動;邱澤台上感謝導演殷振豪、劇組,「感謝我的女主角許瑋甯」,接著表示:「希望能回到生活的每個當下,因為人生最美好的禮物就是每個當下。」並補充:「拍電影這過程,帶給我最好的啟發。」

陽靚以《愛.殺》女同志一角,踢走《當男人》許瑋甯、《消失的情人節》大霈首度封后,片中她演出大尺度女女激情戲,為詮釋角色剪掉50公分長髮,還改掉茹素習慣,努力琢磨細節;評審認為她的表演張力十足,令人難以忽視。

陽靚表示沒想到自己會得獎,有種美夢成真的感覺,同時也謝謝導演周美玲:「謝謝你把這麼迷人的角色託付給我。」她說:「在演員路上,沒想到此刻的選擇會走向哪,祝福大家勇敢追夢,不要留遺憾。」她將獎獻給家人、朋友,以及另一半,「在演員道路上,有時會把自己關起來,感謝身邊的人,在我關起門來默默支持我」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10