晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

正港金縷衣!Silzence Men 2022春夏金光閃閃

2021/10/09 21:30

〔記者王瀅娟/台北報導〕Silzence Men舉辦2022春夏秀,壓軸服裝以24K金絲織成的面料裁製,設計師陳俊良表示光是成本就要十幾萬,面料輕薄且金光閃閃,適合他設計書頁領的服裝,因此不惜成本,但小心地剪裁避免浪費。搭配的織帶也有故事,是他已故的友人最後一次從日本帶回來送他的和服面料,他以此向他致敬。

Silzence Men 2022春夏壓軸服裝以24K金絲面料打造,搭配設計師友人從日本帶回的和服面料披肩,閃耀奢華金光。(臺北時裝週提供)

Silzence Men 2022春夏「塵事」系列以金色為主,陳俊良表示在經過2020年以及今年上半年之後,希望大家都可以不再被關在家裡,而金色就代表1930年代的黃金美好年代,因此以金色為題。

Silzence Men 2022春夏系列以奢華的金色面料打造居家潮服。(臺北時裝週提供)

「塵事」系列大量降低正裝比例,陳俊良表示會朝居家潮服去做,「因為不知道疫情究竟要多久才會過去,所以社交可能性變少,所這一季大量運用台灣機能布料做居家服。」

Silzence Men 2022春夏休閒的罩衫與短褲占比大幅增加。(臺北時裝週提供)

雖然罩衫、短褲等休閒單品居多,但陳俊良對於面料的講究絲毫不減,幾款金色布料都可以看見非常精緻的刺繡與緹花,皮革質感亦相當細膩,剪裁雖簡約但依然能感到奢華質感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10