晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「龍K之亂」有何貢獻?台大教授笑曝「這個字」史上最多人唸對

2021/10/08 16:37

龍龍(右)與老K(左)爭議持續延燒。(翻攝自薩泰爾娛樂 臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕喜劇圈「龍K之亂」持續延燒,昨(7日)「雞排妹」鄭家純開直播怒控龍龍說謊、假哭,「利用了全公司的善良」,星雨國際決定緊急切割,大轉折讓網友全看傻。台大電機工程系教授葉丙成今(8日)在臉書笑稱,因為龍K事件,現在大家都會唸馬謖的「謖」了,引發熱烈回應。

博恩(圖)講到「揮淚斬馬謖」激動落淚。(翻攝自薩泰爾娛樂 臉書)

「薩泰爾娛樂」老闆博恩2日在臉書發布影片說明與星雨國際處理爭議的過程,影片尾聲講到激動之處忍不住落淚,表示自己不久前還在公司回顧「揮淚斬馬謖」的故事,博恩認為諸葛亮沒有必要一次就把馬謖殺掉,換言之,博恩將老K比喻為馬謖,不解老K為何就是不道歉,只好痛心宣布老K無限期留職停薪。

隨後,「揮淚斬馬謖」故事瞬間變成熱門話題,台大電機工程系教授葉丙成今(8日)在臉書發文,開玩笑道:「最近應該是台灣有史以來,整個社會最多人能正確唸出『謖』的時刻了。國文老師表示感動?」網友也幽默回應:「馬ㄐㄧˋ #有人說反串要註明」、「推動正名,謖請唸暨(為什麼?)」、「今年應該不會有比這齣更精彩的了」、「四大抒情文:出師表、陳情表、祭十二郎文、屠龍綱要」、「託博恩的福,呵呵呵」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10