晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金鐘56收視出爐 沈春華合體任立渝衝上最高點

2021/10/04 12:06

〔記者鍾智凱/台北報導〕「第56屆電視金鐘獎」於上周六完美落幕,今年《天橋上的魔術師》是最大贏家,共獲6項大獎,第二則是迷你劇集《做工的人》獲得4項,而公共電視仍是本屆金鐘最大贏家,共得14個重大獎項。而個人獎項方面最大贏家當屬薛仕凌,分別獲得迷你劇集(電視電影)男配角及戲劇節目男主角,而鍾欣凌則以「我的婆婆怎麼那麼可愛」再度拿到戲劇節目女主角獎。

「第56屆電視金鐘獎」由三立電視與公共電視同步轉播,全國電視及新媒總收視人口數約1,350萬,較去年成長,電視平台典禮共有約450萬不重覆觀眾收看,其中三立電視典禮約230萬人觀看,公共電視典禮近220萬觀眾收看,另三立星光大道總收看人口超過110萬人。而收視率方面,三立電視無線平均收視為3.32(有線平均收視4.56),收視全國第一,收視較去年更為成長,是近3年最高收視,而公視無線平均收視則是2.41。三立典禮收視最高點4.3落在沈春華揭曉益智及實境節目主持人獎,其中女性族群25-39歲分眾最高收視6.63則落在任立渝特殊貢獻獎。另今年典禮和星光新媒直播觀看表現也比去年成長,總觀看近750萬次,主要新媒平台包括有華人影音平台Vidol、三立新聞網、廣播電視金鐘獎YouTube頻道、LINE TODAY、中華電信Hami Video、Yahoo TV,其中典禮直播完整影片登上YouTube發燒第1名,動力火車表演片段登上發燒第4名。

典禮收視最高點4.3落在沈春華(左)揭曉益智及實境節目主持人獎;女性族群25-39歲分眾最高收視6.63,則落在任立渝(右)特殊貢獻獎。(三立提供、本報合成)

今年電視金鐘典禮整體亮點多,從一開始「控時」二字也成為參與嘉賓們的關注重點,而主持人視網膜端出喝「香菜汁」的超時懲罰,也成為討論話題,他將今年典禮時間掌控相當完美,所有典禮嘉賓也都完全配合,在頒發眾多獎項下僅超時10分鐘,典禮結束後視網膜兌現承諾直播喝香菜汁,他的答案竟是「比吃香菜感覺好」,而神獸柚子陪視網膜走星光,也搶盡鋒頭。而星光大道主持人黃豪平與蔡尚樺首次合作,網友討論大受好評,認為他們完美掌控現場氣氛,主持很穩訪問也順不拖時,且融入小巧思與藝人互動被網友讚用心且有趣,像送大型戒指給以《戒指流浪記》入圍的林予晞,黃豪平玩魔術變出小金人送給《天橋上的魔術師》眾演員。

此外,節目一開始由陳明章溫暖開場演唱大獲好評,網友認為渲染力很強讓人感動。另一典禮亮點人物就是炎亞綸,就如同他所說今年金鐘他參與很多也真的很忙,從星光到得獎都是矚目焦點,特別是他與Sandy、視網膜在台上的脫口秀演出,讓不少網友敲碗建議明年可以由炎亞綸與Sandy來主持電視金鐘獎典禮。另外受矚目就是特別貢獻獎,觀眾們完全未料到任立瑜先生會在典禮現場播報氣象,是一驚喜亮點驚喜,網友頻留言好高興看到他在典禮現場做最後一次氣象播報,而對於這次兩位重要新聞人在典禮同台,沈春華在臉書上也開心留言:「有人說我們可是氣象新聞最佳CP。」。另外今年電視金鐘獎頒獎典禮除了趣味詼諧部份外,感動的是在緬懷已故藝人的表演中,由知名作曲家陳建騏老師重新編曲、金曲歌后魏如萱以近乎清唱的嗓音,演繹「一閃一閃亮晶晶」這首歌,透過她具穿透力又能安定人心的嗓音,向今年逝去的所有電視人致敬,除了用歌聲來陪伴在天空中閃亮的明星們,也療癒了電視機前的觀眾。而動力火車連唱十首電視主題曲,則完全展現唱將之風,被形容為「神扯!完全碾壓原唱,唱起來像自己的歌」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10