晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本「生存影集」大輸《魷魚遊戲》?鄉民2點精闢分析

2021/09/30 10:32

《魷魚遊戲》(左)與《今際之國的挑戰者》(右)的題材,同為生存遊戲。(翻攝自推特)

〔即時新聞/綜合報導〕Netflix熱播韓劇《魷魚遊戲》話題不斷,近日有網友拿同在Netflix上架的日劇《今際之國的挑戰者》做比較,在社群論壇發問,同樣是生存類型的題材還比較早開播,為什麼反而是《魷魚遊戲》爆紅了,文章發出後也引起大批網友熱論。

有網友在PTT以「今際之國怎麼沒有魷魚遊戲那麼熱門 ?」為題,詢問廣大鄉民,他在文中提到,這類型的題材兩部都很相似,《今際之國》也才剛上約一年而已,「但令我感到神奇的是,一堆人像是第一次看到這樣(魷魚遊戲)的題材。」原PO認為,不論是在遊戲設計還是角色顏值、世界觀設定與挑戰失敗的死法,都是《今際之國》比較好,很好奇為什麼當初沒有爆紅。

貼文發布後鄉民紛紛加入討論,就有人精闢分析:「1.貧窮議題共感度,2.名字好記,魷魚都是真的生活過不下去的苦命人在玩,有家庭、有退無可退的理由,今際那種尼特族大眾也無感,怎麼會覺得一樣?從動機就不一樣了。」也有網友認為是因為韓國較擅長行銷、在劇情上也比較不脫拉,「今際太拖戲,不夠緊湊,劇情也沒講完」、「日劇有個缺點,就是廢話很多、很多訓話場景。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10