晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主播張齡予90多歲外公失智 認不出孫女:照片比較美

〔即時新聞/綜合報導〕三立當家主播張齡予常在臉書分享生活日常,昨(28)日坦言九十多歲的外公開始出現失智、退化症狀,醫療開銷不小,最近健保署宣布5種新藥將加入健保給付,患者跟家屬負擔減輕許多,身為失智症患者家屬的她相當感謝這個政策。

三立主播張齡予。(資料照,三立提供)

張齡予說,外公患上失智症後,開始語焉不詳,幸好及早發現症狀,兒孫輩輪流帶著他全台趴趴走、四處求醫,「不管新型藥物要多貴,只要夠減緩症狀,都願意嘗試。」不過累積下來的醫藥費也成為一筆不小的開銷。

為了讓外公記住她,張齡予把自己的主播照壓在外公的餐桌下,要家人提醒外公這是孫女。不過,當張齡予見到外公,指著照片說是自己的時候,外公會看看相片再看看她,說「照片這個比較水」,張齡予慶幸,雖然外公沒有以前精明,但還是很幽默。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門