晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《俗女》藍葦華「摔杯子砸窗」惹議 導演嚴藝文釋疑求饒

2021/09/27 17:09

謝盈萱演出《俗女養成記》。(華視、CATCHPLAY提供)

〔記者徐郁雯/台北報導〕台式新喜劇《俗女養成記2》第八帖在華視主頻、CATCHPLAY+影音平台播出持續開紅盤,9點首播華視主頻4歲以上全體收視族群每分鐘平均收視達3.97,45歲至54歲女性族群每分鐘平均收視更高達7.86,連續8週蟬聯週日全時段收視冠軍。昨(26)日節目映後直播,導演陳長綸、嚴藝文、藍葦華等人也上線分享拍攝花絮並回答粉絲的問題。

這一集最高收視4.92落在「森玲CP同床幫忙」的橋段,陳嘉玲(謝盈萱飾)和蔡永森(藍葦華飾)分手後,一同前往醫院做產檢和參加陳家人的聚會,蔡永森載陳嘉玲回家時,兩人有一段真心對話,說到為了共同的孩子,兩人依舊是朋友,蔡永森一句「妳有需要的地方儘管說,我一定會幫忙」,讓陳嘉玲揪他同床「幫忙」,兩人同床蓋被讓觀眾腦補許多畫面,而突如其來的搬家公司,讓蔡永森知道原來陳嘉玲已經決定賣掉房子,搬離這個曾經是兩個人的家。

藍葦華(左)、謝盈萱演出《俗女養成記》。(華視、CATCHPLAY提供)

對於藍葦華飾演的蔡永森摔杯子砸窗被冠上暴力男友之名,陳長綸、嚴藝文親上火線緩頰,陳長綸坦言這場戲很花腦力,「確實曾擔心會讓蔡永森有太暴力的形象,但覺得這決定是對的,是很真實的情緒反應。」強調還是有絕不傷害人的底線。

嚴藝文則坦言該橋段不在劇本裡,表示這場戲因緣際會成為新家拍攝的最後一場戲,砸破窗戶對後續拍攝沒有影響,畫面從破窗外看兩人的角度,也凸顯了當時的心境與關係,經過討論才加進去,一切都是「天時地利人和」。擔心觀眾太入戲,對蔡永森這角色和演出的藍葦華造成負面影響,嚴藝文也向粉絲喊話:「不要再說蔡永森是暴力狂!拜託!」

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10