晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防疫鬆綁 故宮搶先重現白晝之夜免預約

2021/09/27 15:52

〔記者凌美雪/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今(27)日宣布防疫管制措施鬆綁內容,包括博物/美術館也可現場售票不限預約制。故宮則於日前搶先宣布,久違的白晝之夜,10月2日將重現故宮,當晚自17時起全面開放免預約免費入場,最晚入場時間為20:30,觀眾可參觀至21時。

10月2日登場的白晝之夜,故宮將響應活動夜間開館。(故宮提供)

這也是睽違長達近20個月以來,故宮首次夜間開館。故宮表示,因為防疫的關係,自109年2月14日開始,執行擴大環境消毒及調度人力需要,北部院區取消每日及週末延長開館時間,並於每週一休館一日,相關防疫措施持續至今。因此,將於10月2日登場的白晝之夜,故宮響應活動特別開放夜間開館;但目前故宮並未規劃恢復常態性的延長開館時間,以及週一休館一日的措施,暫時也不會改變。

民眾可於白晝之夜欣賞故宮人氣藏品翠玉白菜。(故宮提供)

故宮表示,此次夜間開館只是配合白晝之夜的特別活動,包括翠玉白菜、毛公鼎等明星展件,還有絕美的北宋汝窯瓷器,以及一樓的「院藏善本古籍選粹」展廳裡,莊嚴華麗的清康熙《龍藏經》等,都會展出。10月2日當晚B1禮品店、餐飲設施1F閒居賦、4F三希堂、個人語音導覽租用服務亦同步開放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10